郑可为点名林俊杰当嘉宾 叹造人计划频失败

本地创作歌手郑可为即将举办首个个人大型演唱会,点名林俊杰当演唱嘉宾;结婚至今,肚皮仍无动静,渴望当妈妈的她感叹难造人。

郑可为点名林俊杰当嘉宾  叹造人计划频失败
部分照片:艺人社交媒体
郑静琦拍摄/剪辑

本地创作歌手郑可为即将举办首个个人大型演唱会,点名林俊杰当演唱嘉宾;结婚至今,肚皮仍无动静,渴望当妈妈的她感叹难造人。

郑可为22岁那年,因拥有好歌喉以及擅长拉二胡,获知名歌手陶喆赏识,获选成为他的演唱会和声歌手。

后来,她更成为张惠妹、王力宏、JJ林俊杰等大牌歌手指定的和声助唱,因此有了“合音天使”的美名。

2009年起,郑可为正式出道成为歌手,至今已发行5张专辑以及数首单曲,歌唱事业成绩不俗。

去年底,她与本地唱片与经纪公司Cross Ratio Entertainment签约,为她的音乐生涯展开新生命,也因此有了举办个人售票演唱会的计划。

距离上一次为首张专辑而前往香港、台湾等地举办的专辑宣传演唱会,已有7年之久。

昨午,郑可为在本地一家音乐餐厅Starker Music举行记者会,宣布6月份举办个人大型售票演唱会《七年之氧》。

她也在现场自弹自唱,演唱自己创作的《可不可以》等歌曲。

逼老公沈志豪免费献唱
郑可为点名林俊杰当嘉宾  叹造人计划频失败

整整等了7年才圆了办演唱会的梦,郑可为接受Toggle专访时表示,演唱会像是歌手的里程碑,“但我现在的心情是压力大过于兴奋。”

她解释,演唱会估计1小时半,她已经很久没有唱那么久了。

“以前当和声歌手的时候,要我唱两个小时,绝对没问题。后来,我多数的表演只唱两、三首,最多5首歌。看来现在得好好练一练肺活量。”

至于演唱会嘉宾,郑可为告诉记者,父亲已爽快答应当她的表演嘉宾之一。

“爸爸擅长吹笛子,我擅长拉二胡,到时能合奏一些歌曲。”

老公沈志豪也是歌手,两人去年还一同参加《中国好声音4》,为新加坡争光。

郑可为笑说:“我会逼他来唱,然后不要付钱给他。”

希望张惠妹王力宏捧场
郑可为点名林俊杰当嘉宾  叹造人计划频失败

毕竟当年也当过数位大牌歌手的和声助唱,不曾考虑邀请大咖当嘉宾?

“我若邀请他们来看我的演唱会,都不知道他们要不要来,还当嘉宾?我心里当然是想啦,如果他们顺道来新加坡的话,希望可以咯。”

她也说,当和声歌手的那段时期,从王力宏、张惠妹等歌手身上学到很多,从旁观察他们炒热现场气氛。

“我希望他们可以来看我的演唱会,看看我的成长。”

记者要郑可为点名一位歌手当演唱嘉宾,她害臊表示:“不知道我请林俊杰他会不会来,我也当过他的合音天使。”

郑可为希望,可以和JJ合唱由他作曲的《手心的蔷薇》。

一聊起JJ,郑可为猛赞对方:“我觉得他现在真的是称霸整个乐坛。现在乐坛里最好听的中文歌都是他写、他唱的。他真的非常厉害,我很庆幸曾经有机会跟他合作。”

下一页:郑可为揭露造人计划不成功的原因!

Report a problem