柯震东想演帅角色 向陈柏霖讨教望冲出国外

柯震东走过低潮重新出发,担心观众因他排斥电影。

柯震东想演帅角色 重新出发怕观众无法接受

李慧玲摄影
部分照片:新加坡国际电影节提供
谢惠娟拍摄/剪辑

由柯震东、吴可熙主演,赵德胤指导的台湾电影《再见瓦城》(简称《再》)昨日在第27届《新加坡国际电影节》(SGIFF)播映,3人特别来新造势。

《再》改编自导演赵德胤家乡发生的真实事件,讲述一对缅甸华裔青年男女偷渡到泰国非法打工的故事。

电影在第73届《威尼斯影展》“威尼斯日” 国际竞赛单元获得“欧洲电影联盟大奖最佳影片”,之后又入围了第53届《金马奖》“最佳剧情片”、“最佳导演”、“最佳男主角”“最佳女主角”、“最佳原著剧本”、“最佳美术设计”等6项大奖,备受瞩目。

上周末举行的第53届《金马奖》,呼声高的《再》入围6项全数槓龟,只拿下额外增设的“年度台湾杰出电影工作者”,被视为最大遗珠之一。

柯震东在金马庆功宴上表示,能入围就是肯定,对评审团说他与《不成问题的问题》摘下影帝的范伟战到最后一刻已满足,日后会继续努力。

柯震东想演帅角色 重新出发怕观众无法接受

导演为求真实,开拍前特地安排柯震东和吴可熙到泰国和缅甸体验生活,每天跟着其他工人抬重物,还要求工厂老板对他们一视同仁。

在缅甸、泰国生活的4个月期间,两人全程没有经纪人陪同、亲友探班,甚至不准用手机。

被问是否有被当地女生搭讪要电话号码,柯震东惊呼:“怎么可能?”。

他笑言自己在片中“那么丑”,不可能会有女生看上他,再加上他们没有太多时间接触到工厂以外的人。

赵德胤事后接受Toggle专访透露,当时每周都会探望柯震东和吴可熙一次。

“第一次、二次看到他们感觉还是很像台北人,1个半月、两个月后已认不出他们,甚至发现工厂其他工人都比他们帅/漂亮。”

柯震东2011年拍摄《那些年,我们一起追的女孩》后迅速上位成为影坛小鲜肉;前年“呼麻”遭逮,声势一落千丈。

《再》是赵德胤首部大制作的电影,对他来说,找柯震东演出是一场冒险,因为不是他毁了柯震东,就是柯震东毁了这片。

赵德胤透露,会选择跟他合作的主要原因是柯震东的本质与“阿国”这个角色相像,都是“大男孩”,他看了柯震东之前的作品,觉得他是位有天份的演员。

两人合作一年以来,赵德胤认为Kai比以前更成熟、体贴。

“以前可能红得快,没吃过什么苦,《再见瓦城》让他吃了一年的苦,这些改变都是好的。”

享受重新成为焦点

柯震东想演帅角色 重新出发怕观众无法接受

很多人称《再》为柯震东的“复出之作”,但柯震东直言,他其实从未离开过演艺圈,只不过沉寂了一年多没工作找上门。

“很多作品已拍完了但还没上映,希望有一天可以上映让大家看到。”

《再》让他成功由黑翻红,又获得金马奖“最佳男主角”入围的肯定,是否觉得自己的事业重新起步?

面对沾毒事件及事业低潮等问题,柯震东表现坦荡。“对我来说,没有从新出发,演员都在等待好作品,我很幸运地又接到了一个好作品。”

重新成为焦点,柯震东坦言享受其中。“身为一个爱表演的人,一定会享焦点的,不然你就别演了。”

经过大“麻”烦,他自认成长了许多。

“以前可能比较感性,现在更理性看待事情,也会为别人着想。”

他坦言,“东”山再起最大的困难是 “被大家重新接受”。

“再好的作品也可能有人会为了我而不愿意去看,拍电影就是为了想要更多人去看见我们的诚恳、努力,所以如果有人因为这样而没办法接受的话,我会觉得很难过。”

不过他也知道,要说服大家接纳一个犯过错的人并非易事,需要一步一步慢慢来。他在网上常看到关于自己的恶评,“我做很多节目,很多人都会说因为来宾而不想要看。”

柯震东说自己被骂已经“不是一天两天的事”,两年来每天都面对这些,现在已不太会受影响。

下一页:不排除像陈柏霖一样往韩国发展

Report a problem