阎奕格曾“威胁”父母 因减肥差点丢命

台湾歌手阎奕格想当歌手却遭父母反对,曾写信又大吵,以表抗议!

main
曾琬瑜 台北直击报道

部分照片:华研国际音乐

何恩廷 拍摄/剪辑

等了7年,阎奕格终于发行首张个人专辑《我有我自己》!

师兄动力火车日前于台北小巨蛋举办全新巡演《跟动力合唱》,她担任特别嘉宾合唱《只愿和你相爱》

阎奕格于中国北京出世,3岁至11岁随父母到新加坡生活,之后移居香港,在当地念中学,18岁赴美国波士顿大学选修经济学。

在大学念了一年,爱唱歌的阎奕格决定休学半年,前往台湾参加第6届《超级星光大道》(简称《星光》)踢馆赛,创下节目史上唯一5周全胜的纪录。

同年5月,她参与《超级星光大道 星光传奇赛》夺得总冠军。

比赛结束后,阎奕格选择返美复学,“其实我很喜欢读书,休学的时候已完成超过一半的学期,不想半途而废。”

复学过程中,她不幸患上内分泌失调,体重一度飙升至75公斤。毕业后,阎奕格回台湾发展歌唱事业,加盟华研国际音乐。

阎奕格接受Toggle专访时坦言,参加《星光》后历经长达4、5年的低潮期。

她说:“比赛后,很多人告诉我当艺人瘦一点比较上镜,鼓励我减肥。”

“我没有减过肥,最后选择最极端的方法,半年完全不吃淀粉,食物都会过水,有油的食物一概不碰,只吃水煮青菜。”

阎奕格在两个月内爆瘦10公斤,成44公斤纸片人,健康亮起红灯。

“我的身体各方面出问题,常睡不着觉,连续半年晚上每小时就会醒来,完全没休息,还开始掉头发,情绪也受影响。”

失眠和脱发状况越来越严重,阎奕格看中医,花了两年时间调理身体,“医生说我过瘦,营养不良,再不调理很有可能会没命,所以开始吃中药进补,一吃就开始发胖,体重增加31公斤。”

体重突然爆增,阎奕格无法接受,世界顿时陷入黑暗,信心受创。

“我完全不敢照镜子,觉得自己很像大婶,所以把自己封闭起来,整天待在小套房,不敢出门,还要求公司不要接工作。”

“那段期间,父母会问‘怎么没看到你上节目?’我骗他们说‘我很忙啊!可能你们没看到’,朋友也不知道我去了哪里。”

阎奕格花近2年,靠运动才慢慢恢复健康体重。

历经4、5年低潮期,阎奕格领悟许多。

“我21岁以前的人生就处于紧绷状态,对自我要求太高反而不健康,人要学会放松。”

她感谢唱片公司没放弃她,“不是每个人会有第二次机会,很感恩公司相信我!”

1

下一页:入行遭反对

Report a problem