洪爱玲不急于结婚 爆资深艺人较容易管理?

洪爱玲常邀旗下艺人到家中聚餐谈心,关系要好;事业上轨道,但她的感情仍交白卷。

irene-ang-vic-1
李慧玲 摄影

吴文凯 拍摄/剪辑

部分照片:艺人社交媒体

Toggle全新网络原创剧《维多利亚的模力》(简称《维》)12月开拍。

故事讲述怀抱模特儿梦想的詹予柔(黄思恬 饰)参加电视真人秀比赛,却意外与房地产公司总裁厉胜男“Victoria”(洪爱玲 饰)互换灵魂,发生一系列趣事。

全剧共16集,每集30分钟,由洪爱玲(Irene Ang)、黄思恬、陈泂江、沈琳宸、新人沈家玉等主演。剧组9月也公开招聘演员客串剧中的模特儿参赛者。

洪爱玲18岁那年偶然在报章上见电视台在招聘演员,报名后被入选,从而踏入演艺圈。

出道没多久,洪爱玲就获得8频道电视剧《绿水英姿》和《飞跃巅峰》的演出机会。

随后,她参演5频道喜剧《Phua Chu Kang》,因Rosie一角迅速走红,成为本地家喻户晓的喜剧演员。

3年后,洪爱玲创立飞艺娱乐(Fly Entertainment),除了自己经营演艺事业,也希望挖掘有潜质的艺人。

2012年,洪爱玲决定减少演艺工作,专注经营经纪公司,还开设两家餐馆“Fry Rooftop Bistro & Bar”和“Naked Bar”,进军餐饮业。

时隔20多年,洪爱玲终于点头参与网络剧演出!

她日前现身电视台为角色定装,并接受Toggle专访。

《维》中的Victoria人物性格鲜明有趣,成功虏获洪爱玲的心,爽快接受邀约。

洪爱玲说,只要剧本好,有空档,未来不排斥接更多华语剧。

“最近在电视台巧遇旧同事,和对方聊起很久没拍华语剧,他回说‘你这么贵’,哈哈!其实我不贵的,希望这个传言解除后,更多导演可以考虑我!但是我担心华语台词念不好,得加把劲看剧本才行。”

她扬言不介意牺牲色相,扮丑、扮肥、搞笑、跑外景通通都行,希望挑战没有演过的角色。

洪爱玲“升级”当妈?

2

飞艺娱乐旗下艺人包括彭耀顺、吴镇天、蔡恩来、张智扬(Tosh)、王伟良、雪儿、郑秀珍、赵彩聆、莫小玲等。

洪爱玲私下与新剧角色Victoria一样是老板,对待员工的态度却大不同。

洪爱玲视自家艺人为自己的孩子,常和他们玩在一块,主动送上关心。

“Victoria比较正规,我比较像妈妈会唠叨,玩乐的时候可以很疯狂,时不时会约他们出来聊天谈心。”

她曾邀吴镇天、George Young、Henry Golding等到家中聚会喝红酒、吃饭,关系似家人。

不过,洪爱玲也有严肃的一面,一进入工作模式,就对自我和他人要求很高。

她最不欣赏不努力,一味“怨天怨地”的艺人,只要踩到这地雷,随时发飙。

“有些艺人会埋怨公司、片商没给机会,但自己却不求上进,不主动进修学才艺,机会只留给有准备的人。工作前没做功课或摆架子也是大忌,态度很重要。”

看到“孩子们”在社交媒体上载负面信息,洪爱玲也会找他们“喝咖啡”。

身为前辈兼老板,洪爱玲认为自己有义务以身作则,为后辈树立好榜样。

叶荣耀(Noah Yap)去年3月因吸食大麻,被新加坡武装部队军事法庭中心判入拘留所(Detention Barrack)9个月。

洪爱玲说,事发后严厉斥责叶荣耀,而“Ah Boy”们之间的兄弟情让她非常欣慰。

“Noah不单获得《新兵正传 4》演出机会,戏份也非常多,事实上有些戏是王伟良的,但是他让给Noah,让我很感动,他们都长大了。”

她说,Noah是“Ah Boy”当中最顽皮和乖巧,“他年纪最小,容易受诱惑,但是他也最积极要求做义工。”

下一页:哪位艺人最吸金?

Report a problem