天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

陈邦鋆发福怕遭嫌 陈天文带伤狂打11小时

陈邦鋆拍打戏露肚腩,求观众别嫌弃;陈天文历经10多小时折腾,打得满身伤!

李慧玲摄影
李慧玲摄影
12/12/2016

李慧玲摄影

其它照片:档案
陈诗琦拍摄/剪辑

陈邦鋆拍打戏露肚腩,求观众别嫌弃;陈天文历经10多小时折腾,打得满身伤!

Toggle全新网络原创剧《K.O.》由香港演员王敏奕、本地艺人陈邦鋆、陈天文、电台987FM DJ Kimberly Wang(王智荟)主演。

该剧本月初播出,剧情围绕拳击选手的职业和个人生活。

王敏奕、陈邦鋆、陈天文以及客串演出的姚懿珊在剧中都是专业选手,但现实生活中,除了陈天文是跆拳道黑带两段的前国家代表,其余演员对武打一知半解。

Toggle前去探班两次,其中一场是“观摩”陈邦鋆对打陈天文,另一次是身为格斗教练的陈邦鋆训练学员王敏奕。

打戏对任何一位演员来说,有一定的难度和危险性,演员在拍摄期间无可避免意外受伤。

继续点击图集,看演员们为剧博命演出!

陈邦鋆被下令不准减肥
陈邦鋆被下令不准减肥
12/12/2016

陈邦鋆被下令不准减肥

陈邦鋆饰演王子聪(Latte),曾经是MMA(综合格斗赛)冠军选手,后来退隐幕后当拳击教练;陈天文饰演女主角Kit(王敏奕饰)的爸爸李成达,曾是一名黑市格斗选手。

其中一段剧情讲述他们两人因由重返“战场”,成为竞争对手。

那场戏从傍晚7点开始拍摄,一直到隔天早上7点,全剧组通宵工作。

开拍前,陈邦鋆积极做伏地挺身和仰卧起坐,让肌肉线条呈现最佳状态。

角色王子聪裸上半身打斗,只见陈邦鋆上衣一脱,露出小肚腩和略显松弛的手臂,不太符合角色应有的壮硕身材。

不过,他后来在武指的教导下,打拳和踢腿等动作相当利落,而且有架势,为角色加分不少。

拍摄结束后,陈邦鋆和陈天文一同接受Toggle专访。

提起身材,陈邦鋆说,拍摄8频道剧《大英雄》时,为角色增肥8公斤,从原本的66公斤发福至74公斤。

“胖了过后,公司又叫我接《K.O.》。我当时想,这样子的状态可以接吗?可是新加坡很少武打戏,我非常想要体验,还是接了。”

《大英雄》和《K.O.》轧在一起拍,陈邦鋆没办法大肆减肥,只能在《K.O.》这场戏开拍前,多做运动。

他说:“希望大家别嫌弃我!”

陈天文全身是伤
陈天文全身是伤
12/12/2016

陈天文全身是伤

跟陈邦鋆对打之前,陈天文先拍了3场黑市格斗比赛的戏;加上当天下午其它场戏的5小时拍摄,不间断工作了近11小时,体力近乎透支。

为了不耽误拍摄进度,陈天文不要求休息,接下去跟陈邦鋆拍打戏。

因剧情所需,陈天文的角色一度被陈邦鋆打倒,以背部倒地,头部还撞断木板。

虽然用的是表演专用的五合板,但因镜头角度和NG,该镜头拍了近10次,陈天文不用替身,反复跌跌撞撞,吃尽苦头。

历经15小时的折腾,53岁老将演员的戏份总算拍完了。导演一喊卡,陈天文马上瘫坐在休息椅上,几乎睁不开眼睛。

当下是凌晨4点,但陈天文非常体谅,休息片刻后接受Toggle访问。

他气喘吁吁地说:“全身湿透!现在左一拐,右一拐,刚刚还不小心被陈邦鋆打伤右眼,脚也有伤,痛苦啊…”

陈天文也弄伤了手肘、颈项、肩膀和胸口,苦不堪言。

他爆料,接到角色前早在 “星艺运动会”拉伤腿部肌肉。

“医生吩咐不能做太剧烈的运动,但是为了这部戏,没办法!”

其实当初可以拒绝演出?

陈天文解释:“导演(巫培双)坚持要我演,监制甚至亲自打电话,不得不接。”

陈邦鋆补充,其实拍打戏,应当找有武打底子的演员,尤其陈天文有数十年的实战经验,能让拍摄事半功倍。“他(陈天文)是大侠耶,不找他找谁?”

王敏奕靠补妆遮掩瘀青
王敏奕靠补妆遮掩瘀青
12/12/2016

王敏奕靠补妆遮掩瘀青

22岁香港演员王敏奕入行以来,首次拍打戏,却因过度兴奋而打到一身伤。

为拍摄《K.O.》,她在本地逗留约1个月,期间到访新加坡多家特色咖啡馆,尝尽甜品,“我甚至一天内去了两、三家,把握时间嘛,哈哈。”

Toggle探班当天,王敏奕和陈邦鋆在本地一家武馆内对戏。

只见身为教练的陈邦鋆站在一旁双手插腰,为学员王敏奕进行魔鬼式特训。

王敏奕与另一男学员练习拳击,之后跟陈邦鋆较劲。

姜是老的辣,新手王敏奕攻击无效,屡次被陈邦鋆反攻,输得凄惨。

王敏奕前扑后倒,因多次撞击而在身上各处留下瘀伤。

她展示手脚上的瘀痕。“我不是武打出身,演得太投入时会忘了保护自己。”

第一次拍打戏,王敏奕表现兴奋,忘了拿捏力道,从假摔变真摔。

“剧组的人很紧张,一直跟我说不用这么卖力。可是,我跌得很开心呀,哈哈!如果太多伤口就不连戏,化妆师需要一直帮我补妆,盖掉这些瘀青。”

首次和陈邦鋆合作,王敏奕笑称对方是“孩子王”。

“他很容易被逗笑,我很爱逗他、作弄他。”

姚懿珊一蹶不振
姚懿珊一蹶不振
12/12/2016

姚懿珊一蹶不振

姚懿珊客串职业选手Angel,刚杀青长寿剧《富贵平安》的隔天,马上投入拍摄《K.O.》。

她接受Toggle电访时透露,只有一个半小时学好拳击的基础,压力超大。

“单是学拳击基本踏步,左右左右地踏,我就已经被难倒了。”

她和王敏奕初次见面,就得在擂台上大打出手,问会否觉得尴尬?

她透露两人虽不相识,但在社交媒体上互相关注,对彼此不陌生。

拍摄结束后回家,姚懿珊全身酸痛,“一倒下去就起不来了,哈哈!”

她分享拍摄心得,说最怕脸部被打到。“手脚和肚子被打,我都无所谓。我很怕鼻子、下巴、嘴巴这些部分被打,对我来说,颜值比较重要啦。”

陈邦鋆在开拍前做最后 “恶补”。
陈邦鋆在开拍前做最后 “恶补”。
12/12/2016

陈邦鋆在开拍前做最后 “恶补”。

陈邦鋆、王敏奕以及Kimberly Wang在武馆内拍摄。
陈邦鋆、王敏奕以及Kimberly Wang在武馆内拍摄。
12/12/2016

陈邦鋆、王敏奕以及Kimberly Wang在武馆内拍摄。



Toggle全新网络原创剧《K.O.》现已上线,每逢星期一推出两集,点击这里免费观赏!官方网站:toggle.sg/KO

点击重温Toggle其它原创网络剧/节目:勾魂使者》、《小咖大作战》、《心魔》、《我的军官女友》、《Run Rachael Run》、《A Selfie’s Tale》、《Double Trouble

相关连接:
陈邦鋆曾是同学“沙包” 陈天文打架肋骨裂

Report a problem