生到怕?星妈封肚不追B

明星妈咪宣布停产“休战”!为何封肚?Toggle为你整理3大原因。

照片:艺人社交媒体、档案
照片:艺人社交媒体、档案
28/10/2016

照片:艺人社交媒体、档案

娱乐圈喜事连连,星二代“市场”越来越热闹。

隋棠、贾静雯、白薇秀陆续宣布再当妈,3年抱2,生B计划进行得超神速

女星短时间内接二连三生小孩,拼娃“战绩”惊人。简直生上瘾啦!

话虽如此,但也有星妈决定封肚不再生!

为什么“休战”?点击图集看下去!

生4个是极限
生4个是极限
28/10/2016

生4个是极限

陈浩民太太:蒋丽莎

2011年11月:女儿陈雅薷(Elizabeth)
2013年9月:儿子陈璟逸(Cyrus)
2014年12月:女儿陈若嫣(Isabella)
2016年3月:女儿陈熙妏(Victoria)


香港演员陈浩民和中国湖南模特儿蒋丽莎奉子成婚,3个月后迎来第一个爱的结晶。

夫妻俩马不停蹄“造人”,结婚5年已经有4个孩子

每个孩子都是剖腹产,对蒋丽莎而言,相当辛苦。陈浩民也自嘲,是时候“休战”,让老婆好好休息。

他当时受访时说:“女人生了四个是极限啦,子宫就像纸一样薄。”

蒋丽莎似乎也怕了,今年8月参加电影《樱桃小丸子:来自意大利的少年》首映会时公开表明不再生了!

她笑说:“他们洗澡会哭,自己都要看着,4个子女每天洗2次澡,一天下来就是8次。不生啦,再生真的搞不定!”

一对四,可想而知有多不容易。陈浩民要好好珍惜枕边人啊!

生4个是极限:徐子淇
生4个是极限:徐子淇
28/10/2016

生4个是极限:徐子淇

2007年7月:女儿李晞彤(Leanne)
2009年5月:女儿李晞儿(Hayley)
2011年6月:儿子李俊熹(Triston)
2015年10月:儿子李建熹(Preston)


徐子淇在2006年嫁入豪门,成为香港人口中的“千亿媳妇”。

她在8年间为丈夫李嘉诚先后诞下两女两子,凑成两个“好”字,肚皮相当争气。

她在幼子的百日宴上宣布封肚。

徐子淇今年出席慈善活动时坦言,虽然医生指她可再生,但不打算再追第五胎。

“不要了!太辛苦,要花心思教,又担心他们不听话,得花很多时间教育。”

就连公公李兆基(恒基兆业主席)都叫够。“有这么多小朋友跟他玩,他满足了。”

生四胎,当然过得了长辈这关啦!

凑成“好”字
凑成“好”字
28/10/2016

凑成“好”字

陈茵媺

2013年12月:儿子陈梓烨(Aiden Joshua)
2015年2月:儿子陈浩锋(Nathan Lucas)
2016年4月:女儿Camilla

陈豪和陈茵媺2013年6月在法国巴黎结婚,隔年以全职照顾孩子及家庭为由,宣布暂时淡出娱乐圈。

Aimee去年结束与无线的9年宾主关系,随后参演贺岁电影《开饭啦》,她今年2月挺着6个半月大肚子来新出席其记者会。

当时受访时,她声称,夫妻俩决定不管是男是女,生完暂时封肚。

两个月后迎来千金Camilla,陈豪满足表示:“宝宝是天赐的喜悦,我有一位皇后(陈茵媺),现在还有一位小公主了。人生还要追求什么呢?”

虽然忙着拍剧和宣传,陈豪总会趁空档时陪老婆孩子出门。一家五口幸福满泻!

凑成“好”字:周幼婷
凑成“好”字:周幼婷
28/10/2016

凑成“好”字:周幼婷

2015年5月  :女儿小篮球
2016年10月 :儿子篮小弟

周幼婷和蓝正龙前年5月登记结婚,生下女儿后曾放话想尽快生下一胎。

没想到“小篮球”还未满一岁,两人被爆再次播种成功,火速怀上第二胎

周幼婷笑认孕讯时表示采取了避孕措施,谁知还是“闹出人命”。

但她也说,这一胎无论是男是女都是宝,生完就会进行结扎,“不会再有下一胎,希望在自己能力范围内最好。”

儿子上午出生,蓝正龙下午在脸书Po照报喜,附上女儿刚出生的照片表示:“一个好字,送给大家。”

虽说不在乎二胎性别,但能在封肚前得到一子,也算功德圆满啦!

有女万事足
有女万事足
28/10/2016

有女万事足

贾静雯

2005年6月:女儿孙翎茜(梧桐妹)
2015年8月:女儿修允菲(咘咘)
预产期2017年3月:女儿


贾静雯和前夫孙志浩育有一女,去年她和修杰楷再婚,同年生下人气萌娃咘咘

上月30日,她通过个人脸书以两个女儿的超Sweet口吻,公布再度当妈!

贾静雯第三胎再怀女娃,被问会不会想拼个儿子,她表示没压力,修杰楷也比较喜欢女儿。

而且,下一胎如果是儿子,对方可能会采取“军事教育”,还是生女儿好。

称第三胎为“限量版”,她坦言未来不会再生了,不仅如此,修杰楷怕她太辛苦,曾主动提过“想结扎”。

真是好老公!俗话说,女儿是爸爸前世的情人;修爸爸有3个女儿陪伴就万事OK啦!

有女万事足:林嘉欣
有女万事足:林嘉欣
28/10/2016

有女万事足:林嘉欣

2010年10月 :女儿Kayla
2013年5月  :女儿Sofie


2010年6月,林嘉欣与广告导演袁剑伟在加拿大注册结婚,同年生下Kayla后决定暂别娱乐圈。

隔年复工,她在3年前的母亲节前夕再添女儿Sofie。

至于是否打算追生一个儿子,她觉得生两个已经足够。

“封肚了!两个孩子刚刚好,姐妹有伴儿,我就可以收工了。”

生女后全情投入影视工作,她去年凭电影《百日告别》夺得金马影后

圈中喜事连连,媒体不时追问她是否多追一个B,但她的想法坚定,表示享受现状。

大女儿明年升小学一年级,自称是“紧张妈妈”的她日前向经纪公司请假3个月,专心陪孩子应付面试。

可以见得她对女儿的关爱,即使工作忙碌,仍然将家庭摆第一。#突然好想唱《天下的妈妈都是一样的》

有女万事足:蔡少芬
有女万事足:蔡少芬
28/10/2016

有女万事足:蔡少芬

2011年5月  :女儿张楚儿
2013年3月  :女儿张信儿


8年前,蔡少芬与中国大陆演员张晋在香港举行婚礼,邀请佘诗曼、宣萱、陈慧珊、黎姿等演艺圈好友见证。

蔡少芬于2011年生下长女楚儿,隔两年为她添妹妹。

生了两胎的她宣布封肚收炉:“不玩了!张家不需要追儿子。”

张晋也心疼说:“这些事情一个人做不到,还有她怀孕的时候我都辛苦啦!她生了两个都累了,我见她长时间大肚都顶不顺,有时她起身都动不了。”

看来,张家一门三美就足够咯!

有女万事足:小S徐熙娣
有女万事足:小S徐熙娣
28/10/2016

有女万事足:小S徐熙娣

2006年1月  :女儿许曦文(许俏妞)
2007年10月 :女儿许韶恩
2012年4月  :女儿许曦恩(许老三)


小S于2005年与许雅钧结婚,随后为许家生下3个千金。

生下许老三后,她迅速瘦身产后复出,辣妈风格不改。

言辞犀利的她当时出席活动,谈到生子的问题,放话表示不再生老四。

真的不再拼男B?她重返主持《康熙来了》以“未来再也不会有‘大肚婆’状态”强调心意已定。

她说:“我会感谢这个身体,也会怀念这个状态!现在,我如释重负。”

小S时常会在社交媒体晒母女照,虽然搞怪多过温馨,但感受得到她们之间的深厚亲情。好Love!

有女万事足:林熙蕾
有女万事足:林熙蕾
28/10/2016

有女万事足:林熙蕾

2011年8月  :女儿杨若妤
2014年2月  :女儿杨晨熙


“电眼美女”林熙蕾约5年前和美籍企业家杨晨在马尔代夫低调完婚。

同年8月剖腹产下长女杨若妤,老公开心正式当上爸爸,还透露她当时产后处于麻醉昏沉中,第一句对他说的话竟是:“我们再生一个吧!”

生了第二个女儿后,林熙蕾宣布封肚。

“我的梦想已经完成了,我就是希望有两个女儿,姐妹可以作伴。”

虽然爱小孩,但坚持凡事亲力亲为的她表示,生活还是要有质量,再生一个可能带不动了。

她还说:“而且生3个的话,搭飞机时要怎么坐?吃饭时餐厅也很少5个人的座位!”

呃,蕾蕾也想太多了吧!哈哈哈!

相关连接:
生孩成瘾?明星拼娃惊人战绩
辣妈抢滩!素颜妈咪当道
辣妈驾到!女星瘦身大揭秘
明星妈妈甩肉大作战!
好喘!麻辣人妻忙翻天
女人当自强!盘点演艺圈女汉子

Report a problem