天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

陈凤玲东京送暖不被领情 黄振隆善心被利用

陈凤玲、林慧玲和黄振隆为慈善不遗余力!谁又是他们心目中的明星慈善家?

李慧玲摄影
李慧玲摄影
02/03/2018

李慧玲摄影

其他照片:8频道提供、艺人社交媒体
何恩廷拍摄/剪辑

电视慈善筹款晚会《太和观一心一德为善乐2018》将于本月18日在8频道现场直播,节目由香港知名主持人郑丹瑞,与本地主持人Pornsak、电视新闻主播赵文蓓联合主持。

陈凤玲、林慧玲、Pornsak、黄振隆和赵文蓓昨日(1日)出席记者会,介绍节目的表演项目和亮点。

晚会主题为“施比受有福”,海内外艺人将齐心献上精彩表演,为慈善出力。

此次晚会特别邀请了多年未在荧幕演出的音乐大师刘家昌,他将带来30分钟不间断的经典老歌。

其他海外表演嘉宾包括台湾歌手龙千玉、来自意大利的11岁混血钢琴神童朱刘、中国浙江的电吉他手谢豪等。

本地表演嘉宾包括新传媒艺人黄振隆、美心、罗美仪、何盈莹等,还有街头艺人黄亚福、李志群和冯家宝。

而节目一大亮点,是新传媒艺人和10多位本地各行各业人士,在中国书法老师陈翔的带领下,将在两个半小时内挑战完成500米最长书法的任务。

继续点击图集,看更多访问内容!

陈凤玲手抖写书法
陈凤玲手抖写书法
02/03/2018

陈凤玲手抖写书法

陈凤玲将和其他10多名艺人一起参与书法挑战,她受访时直言对自己没有信心,“我天生手就有点抖”,入行前在国家垒球队训练已发现问题,之前拍《信约:动荡的年代》学过几堂书法课,老师也觉得她的书法还不能登大雅之堂,所以这次压力甚大。

她自嘲“我平时写中文就很像小孩子写的字,我怕书法写得像卡通”,会趁短时间内尽力学好书法。

身为公众人物,她意识当艺人其实能影响身边其他人,于是早前就呼吁大家一起做公益,本身则关怀过动物、小朋友等慈善团体。

最近,她特别关怀精神上需要帮助的青少年。“看到年轻人也有精神状况,我感到很心疼。最近有一个朋友年纪很轻,才10多岁就有精神状况而住院。我到医院探访,才知道原来还有很多类似状况的年轻人。”

现今社会无奇不有,不少诈骗集团假冒慈善团体行骗,陈凤玲笑回“我可能被骗了也不知道”。

她想起多年前在日本东京行善所留下的深刻印象,“大概晚上11点多的冬天,我在新宿区乘搭末班地铁,却惊见地铁站到处摆了很多纸箱和床褥,很多老人家无家可归,露宿街头。东京是繁华城市,没想到有那么多贫苦的老人家”。

她看到一名70多岁的老人家躺在纸箱上,头卧在用收集物堆积起来的“枕头”,卷在一处发抖。她把当天所买的全新棉外套递给老人家,接着马上离开,躲在角落观察老人家。

“他把外套卷起来后放在其他物品旁边,继续在发抖中入睡。我觉得很多时候,我们做善事,心意是这样,但未必他们的反应是我们所希望的。有些人知道你对他好,但反应就是不理不睬。其实不用去要求他们,只要自己有心就够了。”

林慧玲获特别关怀癌协和老人家
林慧玲获特别关怀癌协和老人家
02/03/2018

林慧玲获特别关怀癌协和老人家

林慧玲、向云、郑惠玉、陈泓宇等新传媒艺人之前探访不同机构,关怀有需要的人,把他们的故事拍成短片向更多人分享,希望借由每一段短片故事,筹得善款。

这是林慧玲第二次参与《太和观》慈善,但此次没有参与现场节目表演,因为她这星期起直到5月份,会一直在马来西亚拍摄《祖先保佑2》,期间会请一天假回新出席《红星大奖2018》颁奖典礼。

由于身边许多亲友不幸患癌,林慧玲感同身受,明白病患和家属的痛苦,平时特别关注癌症病患。

而她从小因父母常常出国工作 ,自己由外公和外婆亲手带大,也特别关怀乐龄人士,“尤其是自己一个人住的孤单老人家,有些人有孩子,但孩子都没有来探访。这些老人家,我会尽量陪他们,或者买日用品”。

近几次,她把探访变成大型活动,邀请粉丝一起去分享爱。农历新年期间,林慧玲和粉丝后援会The Beckers Team向70名乐龄人士拜年,购买日常用品送给老人家外,还献上精彩表演逗他们开心。

“我一个人和朋友能够做的,就那么一点点,但如果能够和更多人一起做,给老人家愉快的一天或必需品,就能给更多的帮助。”

黄振隆帮错忙?
黄振隆帮错忙?
02/03/2018

黄振隆帮错忙?

黄振隆将和罗美仪、美心、何盈莹带领40位小朋友演唱太和观主题曲《真情奉献》。这些小朋友多数来自太和观婴儿与幼儿早期介入计划和太和观学童托管中心,黄振隆解释还未和他们见过面,“无论他们是活泼还是比较安静,我相信一定是非常感人的表演”。

他分享,每年农历新年,他都会到疗养院陪老人家过年,“我觉得他们是比较被忽略的一个群体,可能大家会觉得小朋友可怜又可爱,会帮他们的忙,但老人家也需要帮助。”

聊起老人家,让黄振隆想起过往的一段伤心事。

 “有一次,我身上只剩一张10元钞票,遇到老人家问能不能给他一些钱。我看他蛮可怜,就给他了。我身上什么钱都不剩,原本想打电话给妈妈叫她带我回家,还在附近走着的时候,就看到那名老人从便利商店走出来,手里拿一包烟,我当时看了有一点难过。”

虽然善心曾被利用,但没影响黄振隆日后继续向他人伸出援手。

他们心目中的慈善家!
他们心目中的慈善家!
02/03/2018

他们心目中的慈善家!

Toggle让受访艺人选出心目中的“明星慈善家”,指的是他们从这位艺人身上得到许多帮助,而对方不求任何回报。

陈凤玲:冯伟衷。他的想法特别成熟,有一次和他拍长寿剧,跟他聊开了,他当时分享说会把每个月所领薪水的一部分用来买东西给工作人员或身边的人,当作谢谢他们,这是他的一份心。有一次拍外景,我们都没有小型的电风扇,他就记在心里,让化妆师在网络上订了送给我们,我觉得很温暖。

黄振隆:怡凤姐。她不会觉得自己是前辈,就认为晚辈应该跟着她,反而会让我们这些晚辈做自己,听我们的意见,从她的身上真的学到太多。她一直跟我说“要相信自己”,因为我对自己一直没有自信,她会一直鼓励我,说要相信自己做得到。

林慧玲:很多人帮过林慧玲foundation哈哈,尤其很多前辈。我在新传媒第一个遇到的演员是向云姐,她真的帮了我很多,另外还有丽贞姐、惠玉姐、汉玮大哥以及很多‘善心人士’都很照顾我。没有他们,就没有今天的我。

乐中行善!
乐中行善!
02/03/2018

乐中行善!

即日起至7日,太和观将会设置4台明星娃娃机让民众投币抓娃娃,每台娃娃机的奖励包括有艺人亲笔签名的毛绒玩具,还有两对免费的慈善晚会入门票。

陈泓宇和郑惠玉的娃娃机将置在新邮中心(SingPost Centre),林慧玲和黄俊雄的置在义顺公园小贩中心(Yishun Park Hawker Centre)。

每次投币为2新元, 所有收入额将归入慈善款项。

《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。
《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。
02/03/2018

《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。

《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。
《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。
02/03/2018

《太和观一心一德为善乐2018》记者招待会。

看视频!
陈凤玲、林慧玲和黄振隆为慈善不遗余力!​​​​​​​​​​​​​​

相关连接:
陈汉玮林慧玲泡水“冷入骨” 王爱玲复出拍戏​​​​​​​
专题:偶爱你!明星5大贴心之举​​​​​​​

《太和观一心一德为善乐2018》将于3月18日(星期日),晚上7时,8频道现场直播;3月25日(星期日),下午3时30分,8频道重播。

捐款热线将开放至4月15日。

1900-112-6688(10元)

1900-112-7788(50元)

1900-112-8888(100元)

6355-0888(100以上)

*拨电者须付21角行政费,外加消费税。未满18岁拨电者请先征求家长同意。

Report a problem