不能说的秘密!明星藏爱有苦衷

演艺圈“隐婚高手”有哪些?他们为何选择隐瞒?Toggle分析各种理由和苦衷!

照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体
照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体
15/05/2018

照片:档案、TPG/CLICKPHOTOS、艺人社交媒体

黎明与前妻乐基儿离婚后,感情生活一直是个谜,谁知早前却突然爆出他未婚当爸的消息。

香港四大天王中最后的黄金单身汉告别单身,对象是小他19岁的女助理阿Wing,据说她最早在黎明自己成立的经纪公司打工,后来转职当艺人助理。

黎明今年3月亲自证实已为人父,从交往到生B的过程都非常隐秘。他表示:“两个经历过离婚的人,有机会走在一起已是一种缘分。”

另外,吴尊“藏妻”多年,今年情人节才曝光“尊嫂”的庐山真面目,公开的原因是因为两人从相恋至今已经20多年了,想要大大方方、坦坦荡荡。

事出必有因,每个人做的每个决定都有他自己的理由。除了黎明和吴尊,演艺圈中也有不少“隐婚高手”,瞒天过海做得滴水不漏。他们为何选择隐瞒?最后又因为什么而公开?Toggle分析各种理由和苦衷!

继续点击图集看下去!

吴尊
吴尊
15/05/2018

吴尊

瞒婚原因:偶像包袱、保护另一半

恋爱、结婚等话题从来都是偶像的致命伤,尤其是被粉丝视为理想情人的男偶像。

前飞轮海成员吴尊2009年与交往18年的初恋对象林丽颖结婚,但因为害怕公开恋情后会引起反弹,为了保护另一半只好一直做一对隐夫妻。后来女儿Neinei出世,他就算带女儿出门都不敢抱她,怕被人发现已婚的事。

其实台湾周刊于2011年曾爆出吴尊已在老家文莱结婚生女的消息,但始终被他否认,经理人还表示“尊嫂”是“吴尊的大嫂”,女儿则是吴尊姐姐的女儿。

直到2013年,吴尊终于鼓起勇气,不想媒体再胡乱报道,伤害女儿,于是告诉外界自己已婚,并出自传《决定勇敢》自爆已婚生女,当时惊爆全城。

他在书中提到,老婆陪伴自己度过人生无数的高低起伏,从我澳洲的求学生活、到我母亲的去世、我最好的朋友的离开以及我在文莱的生意打理,一直到现在,她一直都在我身后鼓励支持着我。”

他叙述与初恋女友到太太,这段情路上两人的心路,“当我刚开始进入演艺圈工作的时候,其实也曾介绍她跟几个朋友认识,但当愈来愈多人知道我的时候,渐渐地她表示并不想暴露我们的关系,因为她是个不希望引起他人注意的人,也不知该如何去面对演艺圈很多的新闻话题。我明白也尊重这个决定,因为有她百分百的支持,我才可以勇敢的面对我人生和演艺事业中所有难题的挑战。”

不过,经过那这么多年的相处,经历了演艺圈那么新闻话题和考验,两人渐渐理解了必须面对,尤其有了女儿之后,吴尊很想分享当爸爸的喜悦。

吴尊
吴尊
15/05/2018

吴尊

公开后,吴尊老婆依旧非常低调,庐山真面目从来都未曾曝光,就连现身吴尊和一对儿女Neinei和Max一起出演的亲子真人秀节目《爸爸去哪儿5》,全城戴着口罩,令外界相当好奇吴太长相。

今年情人节,吴尊终于在社交媒体公布老婆美颜,大方晒贴脸自拍,甜喊“她就是我背后辛苦的拍档”。

这是夫妻俩第22年一起过情人节,吴尊表示事前也没有特别计划过公开,是在前一天突然有了这个想法,和老婆商量时,对方原本还充满担心,“其实也明白她是紧张和害怕,但我觉得是开心事,又是情人节,况且我们从96年(交往)至今已经一起20多年了”,甜蜜之举被粉丝推爆。

林志颖
林志颖
15/05/2018

林志颖

瞒婚原因:拼事业、怕粉丝无法接受

2009年,林志颖选择在35岁庆生会上宣布喜讯,承认已于2008年与模特儿女友陈若仪订婚,而当时儿子Kimi已经出世,刚好满月。

不过,林志颖一直没有正式迎娶陈若仪,直到2013年才于普吉岛补办婚礼,多年不见光的爱情总算修成正果。那时小小林志颖Kimi都三岁多了,还为父母扮花童。

林志颖和陈若仪2004年在车展上认识,林志颖对女方一见钟情,不久后两人开始展开地下恋。后来两人被目击一起逛家具店,绯闻曝光时,外界的反应不是很好。

陈若仪不仅被粉丝狂喷“长得丑”,甚至传出林志颖的家人怀疑女方是为了钱和名利才和他在一起的,毕竟那时陈若仪的名气远比不上小志。

身为红遍全亚洲的“小旋风”,林志颖的恋情当然不容易被粉丝接受。为了不让粉丝听到消息后难过受伤,他一直隐瞒已婚的事实,最后选择公开,也是夫妻俩想要给Kimi健康正常的童年。

林志颖
林志颖
15/05/2018

林志颖

这些年来陈若仪一直默默当背后的女人,林志颖愧疚表示老婆为他牺牲许多,不但不能手牵手约会、逛街,甚至一起看电影也要先去帮他买票,每次看到老婆因遭受谩骂而流泪也会感到心疼。

他无奈表示:“就算林志玲来当我的老婆,一样会被骂得很惨,我只是做我人生该做的事。”

谈到对方吸引人的地方,他表示喜欢陈若仪个性纯真,也因为出道不久就和自己交往,思想十分单纯。

2015年,陈若仪再为林志颖生下一对可爱双胞胎儿子,而夫妻俩明年也将庆祝结婚满10周年年,林志颖说要为老婆再办一次婚礼,在早前推出的新歌《在我眼中开出玫瑰》中也融入了两人当初的结婚誓词当作纪念他俩的爱情故事,幸福生活羡煞旁人,再也没有人敢唱衰他们。

黄圣依
黄圣依
15/05/2018

黄圣依

瞒婚原因:保护老公与前妻生的孩子

因演出周星驰电影《功夫》爆红的黄圣依,2007年和巨力集团副董事杨子结婚后,陆续生下两个宝贝儿子。

当初黄圣依和杨子交往的消息爆出时,就频传她是介入男方婚姻的“小三”,直到2015杨子才证实与前妻陶红早在2004年离婚,并坦言已和黄圣依领证结婚,终算洗刷女方的“小三”骂名。

黄圣依之所以隐瞒婚事长达8年,全是为了保护杨子和前妻所生的孩子。她坦言,成名后常受到绯闻或者假新闻的困扰,不希望老公和孩子也经历,再说杨子当时虽已离婚,但却没有告诉前妻女儿爸妈已分开的事实,她担心消息公开,会对孩子造成影响。

据悉,杨子和陶虹是在孩子一岁那年分开的,具体发生了什么事情,至今没有任何一方透露。至于杨子和黄圣依为何后来又决定公开已婚事实?黄圣依说,因考量到老公的女儿已经长大懂事,再加上不希望始终无法给自己儿子名分,才决定向外界坦承一切。

黄圣依
黄圣依
15/05/2018

黄圣依

去年适逢杨子和黄圣依结婚10周年,黄圣依在微博罕见晒出一家四口照片,甜蜜写下:“结婚10周年,有过风雨有过彩虹,珍惜眼前,期许未来。”

去年小儿子安麟出生时,杨子也甜蜜感谢老婆的付出:“结婚10年,圣依从孩子成为2个孩子的妈,从2人世界到4口之家。感谢圣依,面对误会,10年隐忍。”

黄圣依近期带着5岁大的长子安迪上中国真人秀节目《妈妈是超人》,一家四口生活仍备受瞩目的同时也得到大家的祝福。

刘德华
刘德华
15/05/2018

刘德华

瞒婚原因:怕粉丝无法接受、影响事业、保护家人隐私、黑道干涉?

刘德华的感情生活一直都是个谜,虽然一度传出他已结婚、生子的消息,但在媒体面前,他对感情问题总是含糊带过,不承认也不否认。

直到2009年8月,刘德华在朱丽倩父亲去世后,男方以女婿身份赴马来西亚奔丧,两人的恋情才就此曝光,刘德华也终于承认和对方2008年6月23日已经注册结婚。

来自马来西亚的朱丽倩家境富裕,父亲做地产和酒楼生意。1984年她和姐妹参加马国“新潮小姐”选美获得季军,之后赴香港学美容。自1984年和刘德华相识,两人就再也没分开过。

刘天王对于私生活向来是低调又低调,对家人也极为保护,他表示当他觉得还不到时候说的时候,就绝不会对外说。“喜欢我的人知道我的生活是怎么样的,其他那些人只是有兴趣了解我的生活,好奇,不是关心我,所以我不需要跟他解释。”

况且在那个年代,娱乐圈巨星宣布恋情,歌迷、影迷自杀的事例是有的,天王如他牵一发而动全身,不仅粉丝,所签公司、娱乐业、媒体都步步紧逼,根本没空间容许他承认与朱丽倩的恋情。

刘德华
刘德华
15/05/2018

刘德华

不过还有一种说法是,华仔瞒婚其实和黑道威胁有关。台湾资深影评人麦若愚称,刘德华小时候家境不好,进入TVB当演员前打过工,当过卖票员、洗头小弟等,后来演出《神雕侠侣》走红,当时和梁朝伟、黄日华、汤镇业、苗侨伟合称“无线五虎将”。

当年黑道入侵电影圈,刘德华有一年甚至被指着枪强迫演出,因此后来不愿意公开自己的女友朱丽倩,因为黑道曾威胁说:“你要不拍,我知道你女朋友住在什么地方。”为了保护爱人,刘德华接拍了很多烂片,且一瞒就将近20年。

做“王的女人”不容易,一个女人如花似玉的光景不过那么几年,没有名分的24年里,朱丽倩却不曾有过半分怨言。

能够赢得天王认可,也是因为朱丽倩待人随和,温柔体贴,面对刘德华的朋友经常是笑面迎人,最重要的是刘德华的父母都喜欢这个不计较名分、默默支持华仔的女人。

华仔早前经历坠马事件后首度现身宣传电影《侠盗联盟》,他回顾纵横影坛多年,人生中唯一的缺点是“结婚忘了告诉你们”。

薛之谦
薛之谦
15/05/2018

薛之谦

瞒婚原因:拼事业、偶像包袱

隐婚、离婚又复合,过程错综复杂。

薛之谦和高磊鑫2015年被爆出离婚的时候,粉丝才知道原来自己喜欢多年的偶像已经结过婚了。两人保密功夫做到很好,网络上很难找出蛛丝马迹,虽然不知道两人相恋结婚的细节,但两人算是“和平分手”。

据悉,薛之谦和高磊鑫应该是2012年结的婚,当时薛之谦演艺事业扔处于低谷,而且他走的是偶像路线,要是爆出结婚的话就很难火起来了,他为了拼事业,选择隐婚也显得合情合理。

虽然发展一度停滞,但凭借着2013年的车祸重回大家视线之后,又以“微博新一代段子王”的名号曝光率大增,迎来事业新转机,人气逐渐攀升,所以当他离婚、隐婚的消息传出时,大家都震惊不已。

在曝光的离婚协议中,显示两人无子女,薛之谦将给女方一千万,外加上海一栋楼,可谓是净身出户,而薛之谦前妻的身份也遭网友深挖。

薛之谦
薛之谦
15/05/2018

薛之谦

后来某次演唱会上,薛之谦做了一个让惊人举动,在现场高调表白前妻:“我今天有一句话想要对一个人说,她虽然没有联系我,但我觉得她应该来了。高磊鑫,我有个承诺,所以今天一直到上海场才做,”随后薛之谦专门弹了一曲《安河桥》送给对方,引起大家狂催复合。

两人频传复合却从未做出正面回应,直到去年薛之谦才在微博PO出牵手照放闪:“你跟我时……我一无所有……我不想再寻觅了……那就再爱一次吧!”

前妻也在同一时间晒出同一张照片回应,“多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深……那么,余生请对我好一点。”

成龙
成龙
15/05/2018

成龙

瞒婚原因:拼事业、无法定下来

他可以算是隐婚“鼻祖”,一瞒就瞒了16年。

林凤娇与成龙相识于1981年,1982年在美国洛杉矶结婚,而后生下儿子房祖名。她在美国待产时,成龙直到临盆的前两天才飞到美国陪她。

那时他们还没结婚,林凤娇不知道孩子父亲那一栏写谁的名字,成龙便说写他的名字,就这样跟她求婚了。

时间仓促,成龙甚至连婚戒都没准备,就找来附近教堂的神父,在医院附近的一家餐厅顶楼举办了简陋的婚礼。即便结了婚,成龙也没对外宣布他们的关系,林凤娇也为了他退出影坛,甘愿做“地下妻子”,专心相夫教子。

成龙绯闻满天飞,林凤娇也只一笑置之,1998年成龙干爹何冠昌逝世,讣文表明林凤娇及房祖名为“谊媳”和“谊孙”身份,才等于间接承认林凤娇的妻子身份,房祖名也在此时正式出现在公众视野中,而后加入娱乐圈,随着房祖名发唱片、演戏,林凤娇的身份才越来越明确。

成龙
成龙
15/05/2018

成龙

1999年爆出震惊演艺圈的“小龙女”事件,差点让成龙与林凤娇的夫妻关系断裂,不过林凤娇最后选择原谅,与成龙继续走下去,而这也让林凤娇赢得成龙百分百的信任。他不仅公开向妻子道歉,更修改遗嘱,把一切都归于她的名下。

如此贤良淑德,也难怪浪子成龙都被她收服。从此成龙不再避讳,经常一家三口出现在媒体面前,甚至说老婆是他这辈子最大的收获。

吴宗宪
吴宗宪
15/05/2018

吴宗宪

瞒婚原因:个人隐私、无需交待

说到演艺圈最会瞒婚的艺人之一,当然会联想到台湾综艺天王吴宗宪。瞒了整整10年,宪哥结婚的消息才被媒体爆出来。

吴宗宪出道21年,在台湾综艺界的主持地位屹立不摇,1990年和妻子张葳葳结婚,且育有3女1男,却直到1999年成名后与女星陈孝萱传出绯闻,才遭踢爆早已结婚,之后被逼到开记者会承认。

家人曾过着多年隐姓埋名的日子,如今女儿Sandy也继承父亲衣钵进军演艺圈,她受访时曾说不怪爸爸,反而感谢他。

吴宗宪
吴宗宪
15/05/2018

吴宗宪

对于父亲当初瞒婚,虽然那时Sandy年纪还小,但她并不觉得委屈或受伤,更表示:“我觉得我爸当时是保护家人,我现在看到欧阳妮妮或娜娜因为星二代身份被网友批评,都会觉得自己很庆幸。”

至于为何选择隐瞒,吴宗宪的理由简单又直接,因为他没有偶像的包袱和困扰,更笑说当年他不红,结婚生子没人想知道,所以就没公开,“我当年的事情,我不需要跟我的影歌迷交待,因为我又不是偶像。”

吴宗宪号称情场浪子,与老婆生了4个孩子,但花边新闻却不曾少,传得最沸沸扬扬的就是陈孝萱的一段情。据悉他当年为了追求女方不仅送玫瑰、包车接送,还买了一栋豪宅。

谈到吴宗宪出道以来绯闻不断,Sandy则力挺老爸说:“在演艺圈有新闻就是好事”,一点都不在意。

倪安东
倪安东
15/05/2018

倪安东

瞒婚原因:为了“爱”

曾经的深情王子啊。

台美混血歌手倪安东因参加第5届《超级星光大道》踢馆而出道,“情歌王子”的形象一直深受粉丝欢迎。

2014年,倪安东在自己的脸书PO出“倪安东真是告白”短片,短片中他坦承2010年与老婆李云玉密婚、隔年生下女儿,并祝3岁女儿生日快乐,将“告白影片”当作女儿的生日礼物,为演艺圈抛下震撼弹。

其实出道的4年多来,他就曾被爆料与李姓护士交往,并且已结婚生子,但他都矢口否认,以“好荒谬、太夸张”来回应。

他在影片中哽咽表示自己当初是为了爱儿隐瞒,现在同样为了爱,不想隐瞒了,不愿让老婆受到委屈。“这些年,我的妻子很辛苦,不想让她因为我的隐瞒而受到委屈,爱我的女儿,再也不愿解释为什么不能带她去公园玩。”

他也对粉丝、家人、工作伙伴和公司致上最深的“歉意”,但并未道歉。

倪安东
倪安东
15/05/2018

倪安东

某次与媒体的专访中,他回想当时因担心已婚一事曝光,连老婆生产也没陪同,只能站在医院对面的大楼望着,直到女儿出生第3天才探望,让他后悔莫及。

“老婆不能和朋友讲这件事,长达3年半过这几近坐牢的生活,但我却可以自由行动、和朋友吃饭、到国外演出。”

倪安东努力经营奶爸形象,不料2015年却爆出他简讯把妹,一度传婚变。后来去年再爆出偷吃丑闻,偷吃对象有女艺人、女主播,甚至在海外召妓,让老婆气到提告,更害得他形象一落千丈,没工作找上门。

这件婚外情求偿案闹得沸沸扬扬,今年4月总算告一段落,倪安东与老婆李云玉正式签字离婚,李云玉也和小三达成和解。

相关连接:
表里不一!好好先生变负心汉
爱你一万年!演艺圈模范夫妻档
家丑外扬!明星家族恩怨录
宠妻无极限! 这些男神都是“老婆奴”
“王的女人”不易当!天王嫂必备条件

Report a problem