天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

克服“肢障” 黄靖伦:亚洲舞王该换人

黄靖伦称林凡“贵人”;克服肢体不协调的他抢当舞王,启发来自于天后蔡依林?

李慧玲摄影
李慧玲摄影
03/09/2018

李慧玲摄影

圣淘沙名胜世界将韩国热门家庭音乐剧《恐龙复活了!》(Musical TARU)搬到狮城,全新本土版本的华语音乐剧将融入本地元素,让观众更有共鸣。卡司阵容包括本地全能艺人凌霄、黄靖伦,以及台湾歌手林凡。

荣获“韩国最佳家庭音乐剧大奖”的《恐》以世界三大博物馆之一的俄罗斯国立埃米塔什博物馆为背景,故事讲述即将发生月全蚀的夜晚,博物馆内的恐龙化石与展览品神秘复活。

趁着漆黑,两名盗墓者悄悄溜进博物馆偷走价值连城的小霸王龙化石鲁。为了帮助丢失宝宝而悲伤的恐龙妈妈,娜莉、高峰、大发与博物馆朋友们开始了寻找塔鲁的探险旅程,由此展开一段美丽感人的故事。

音乐剧日前举办记者会,主要演员凌霄、林凡和黄靖伦首次齐聚一堂,三人在台上介绍角色时一来一往互相抛梗,展现好默契。

黄靖伦和林凡早就认识但接触不多,黄靖伦称林凡是自己的“贵人”,因为当初他第一次到台湾参加歌唱比赛时,唱的就是林凡的名曲《一个人生活》,他说这首歌开启了他在台湾的歌唱生涯,所以感觉和对方特别有缘。林凡则说当初黄靖伦刚到台湾发展时对他印象深刻,“谢谢他选了我的歌”。

两人相信通过这次的合作能培养出好默契,黄靖伦认为:“歌手之间都会有种莫名的默契,她属于美声派歌手,是我欣赏的一位歌手,论技巧方面她可能比我厉害,我可能要向她请教,大家互相切磋。”

继续点击图集,看更多内容!

黄靖伦:以安室奈美惠为目标
黄靖伦:以安室奈美惠为目标
03/09/2018

黄靖伦:以安室奈美惠为目标

黄靖伦曾主演本地音乐剧《唯一》和《唯二》,舞台演出对他而言并不陌生,但这次的规模和场次大大“升级”,《恐》一共会演出31场,长达将近两个月,让他直呼“怕怕!”

“我看了一下行程,发现不是每天都有演,怎么演到31场?那就代表一天可能会有3场,哈哈!但这都不是重点,能够演这么多场是一种福气。”

问他有无信心应付那么多场演出?他笑说:“没有信心也要有信心!我有信心没把握,但一定会做到最好。”

舞台剧不仅考验歌手演员的功力,更考验体力。黄靖伦之前因脚伤,一段时间无法运动,他笑说自己现在的身材是“意大利”(一大粒),虽然幻想拥有完美6块腹肌,但距离“王”字还很遥远。

如今脚伤全然康复,他为了确保能在表演时呈现最佳状态而开始锻炼身体,上健身房外也定时做跑步、游泳等有氧运动,“希望自己体态变更好”。

以安室奈美惠为目标的他说:“我看她的演唱会,她可以连续唱跳差不多20、30首歌,完全不会喘,而且听得出不是对嘴,真的很厉害!我的人生目标就是达到这样子,即使又跳又唱又演,听不到我的喘气声。”

蔡依林启发黄靖伦当舞王?
蔡依林启发黄靖伦当舞王?
03/09/2018

蔡依林启发黄靖伦当舞王?

除了体力上的消耗,黄靖伦还有一个难关要过:跳舞。

舞蹈表演在这次音乐剧中占很大一部分,出了名“肢障”的黄靖伦在排练期间会接受舞蹈训练。

他近期参与台湾歌唱比赛《台湾那么旺》,为了挑战自我在节目上经常选择快歌边唱边跳,他自豪自己进步许多,“这一路比下来,老师说我跳舞有进步,很多舞步都越来越快上手。”

“之前我除了肢体不协调,也经常跟不上拍子,最近常接触到边唱边跳,我的身体已经比较能适应、比较放松,所以多少对这次音乐剧演出有帮助。”

虽不敢说完全克服了肢体不协调的问题,但至少在镜头前不会看起来那么生涩,“我觉得没有50分也有30分,之前是零分!”

这么积极做新尝试,难道是想转型当唱跳歌手?黄靖伦用他一贯缓慢又平和的语调说,“我觉得亚洲舞王应该要换人”,看他一脸正经的样子还以为他是真心的,结果他笑说:“哈哈哈不是啦!新加坡还没有一个新加坡舞王,既然没有人要抢,我就冒险试一下!”

他坦言最大启发来自天后蔡依林,她也是从一开始的肢体僵硬、同手同脚一步一步蜕变成“舞娘”,“既然没有先天的优越,就靠后天的努力”。

回家变“妈宝”
回家变“妈宝”
03/09/2018

回家变“妈宝”

黄靖伦接下来将在台湾为音乐剧进行排练,也会继续参与《台湾那么旺》比赛,预计10月回新做最后一轮彩排。

他坦言接在本地接工作主要是为了与家人保持联系,每次回家从父母的行为举止都感受得出爸妈很想念自己。“像我的衣服,我一回去,他们就问,你有没有衣服要洗?他们非常自动自发,我想要自己做他们都不允许,衣服也是妈妈帮忙烫。回去感觉有点放纵,好像大少爷一样!我怕外面的人看了会觉得我是妈宝、被宠坏。”

至于未来会否把事业重心移回本地?他没把话说死,“舞台在哪里我就会在哪里,哪里需要我我就过去”。

林凡跳舞“战战兢兢”
林凡跳舞“战战兢兢”
03/09/2018

林凡跳舞“战战兢兢”

擅长抒情歌曲的台湾歌手林凡向来给人文静的感觉,这次在《恐》饰演埃及艳后,她受访时坦言压力大。

林凡透露今年初刚在台湾参演一部音乐剧,“公司还算满意我的演出,所以又帮我找到了《恐龙复活了》的演出机会”。

《恐》是她参演的首部海外音乐剧,她表示希望将来能在舞台剧方面有更多发展,“我觉得会对唱歌有帮助,也觉得演戏蛮好玩”。

与黄靖伦一样,舞蹈对林凡来说也是最大挑战之一。除了基本舞台剧该做的基本训练,也会特别花时间其他同剧演员一起反复排练舞蹈。

问她对自己舞艺有多大信心?她笑说“会以非常战战兢兢的心情(面对)”。

为了演出做准备,林凡会开始调整好自己的生活作息,“早起早睡是必要的,因为休息好比你吃得再好、吃再多维他命都来得有效,睡得好精神和集中力就比较好。”

林凡从10月底到明年初会一直待在新加坡,届时也会首次在本地跨年。超爱本地美食的她也迫不及待大开“吃”戒,“到时候因为演出的压力应该会自然瘦下来,不用控制饮食,哈哈!”

林凡父亲是马来西亚人,虽然她生长于台湾,马国也算是她的家乡,如果到时候有空档,她希望能回老家一趟。

音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。
音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。
03/09/2018

音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。

音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。
音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。
03/09/2018

音乐剧《恐龙复活了》举办记者会。

《恐龙复活了!》音乐剧详情
日期:
2018年12月7日至2019年1月13日
时间:下午2时、晚上8时
地点:圣淘沙名胜世界剧场
票价:$38、$58、$78、$88、$108(不包括行政费)
*公众可到名胜世界剧场售票处或通过SISTIC网站及订票热线63485555购票。

相关连接:
放下歌手身段跑通告 黄靖伦:搞不好像吴宗宪一样
黄靖伦转型当创作歌手 望找个台湾女友
专题:为国增光!本地歌手闪耀海外歌唱比赛
专题:歪打正着!他们原来是歌手出身
专题:明星转型 行不行?

Report a problem