天地无限《8视界》登场了!
娱乐,劲爆到底;生活,品味到位。
由《i周刊》数码版(iweekly.sg)与《8频道新闻及时事节目》网站(channel8news.sg)联手打造的一站式全新资讯娱乐网《8视界》等待您来发掘!
从1月21日开始,Toggle的娱乐及生活内容将全面转移至《8视界》
如果您在 30 秒钟内尚未获得指引,请按 此键

“已读不回”陷阱考题!艺人选爱情还是友情?

陈凤玲和未来岳母同时发简讯,徐鸣杰说先回复后者;爆陈汉玮是“紧张的人”,阿哥和老公二选一,沈琳宸又怎么选?

李慧玲摄影
李慧玲摄影
20/09/2018

李慧玲摄影

部分照片:艺人社交媒体
钟秋琳拍摄/

由Toggle与香港ViuTV跨地域合作打造的悬疑剧《已读不回》已上线,剧情从一则收到死者“已读不回”的手机简讯展开,男女主角追查谜案,却引来杀身之祸......

通讯软体中的“已读不回”源自东日本大震灾,目的是为方便在灾害期间不能立刻回复简讯时,用来确认对方的安否,之后被普遍用以查看对方是否已接收并读了所发的简讯,因此造成接收信息者“必须赶快回复信息,不然显得没礼貌”的心理压力。

《已读不回》演员一致招认都曾“已读不回”他人,原因很多,包括当下在忙没时间回、生气对方而选择不理会、不喜欢简讯聊天等等,但一般上还是会礼貌性回复。

Toggle发问状况假设题,类似“妈妈和老婆掉下水,先救谁”的陷阱题,若两位朋友/家人同时发来简讯,演员非得“已读不回”其中一位,他们怎么选?

前辈VS情人,家人VS朋友,好兄弟VS女友,看看艺人怎么接招!

陈泂江
陈泂江
20/09/2018

陈泂江

假设徐鸣杰和沈琳宸同时发简讯约你吃饭,你会选择“已读不回”谁?

沈琳宸,因为她结婚了嘛,另一个还没有,那就多约吃饭,不然结了婚可能就“跑了”,把朋友丢一边。

徐鸣杰VS方展发

哎呀,不能用同个理由,以拍《已读不回》为由,我会选择已读不回徐鸣杰,理由是我们几乎每几天都会碰面。我比较想念Pierre,对他也觉得愧疚,因为当时在《红星大奖》颁奖典礼上,他要亲我,我却没亲他,还欠他一顿饭。

方展发VS廖启智

肯定Bluetick Pierre!智叔不常在新加坡,如果有机会,当然一定先跟他吃饭。而且他是很资深的前辈,不管是讲戏剧或人生,都能从他身上学到很多东西。

廖启智VS罗家英

智叔,我在深圳跟他的对手戏挺多,都会跟他碰面,也吃了挺多次饭。而我在深圳和香港跟罗家英完全没有对到戏,直到在新加坡拍摄才第一次见面。

罗家英VS女友

我都很开心,我觉得大家可以一起吃饭啦,哈哈!

(一定要选一个)那我会跟罗家英吃饭,我从小看他的戏长大,尤其(他在电影《西游记之仙履奇缘》里的)《Only You》实在太经典。

岑乐怡
岑乐怡
20/09/2018

岑乐怡

假设沈琳宸和黄心美同时发简讯约你吃饭,你会选择“已读不回”谁?

黄心美,她也是香港人,所以我应该好好照顾Sheila才对。

沈琳宸VS陈泂江

陈泂江,you don’t have to think about it(想都不用想),哈哈!我现在已经常常Bluetick他,他常常发无聊东西的,比如脸书上好笑的短片,我最多回复“好好笑”后就不回了。

(跟他说了之后,他还有继续发吗?)他不会放弃的,是很努力的人,Desmond我爱你哦,哈哈!

沈琳宸VS廖启智

Sheila,我害怕智叔,哈哈,要尊重前辈。不过他可能不知道Bluetick是什么,那我Bluetick智叔好了。

沈琳宸VS罗家英

Sheila,家英哥真的是哥,我不会让他有机会被我Bluetick的,一看到是他发的简讯,马上看,马上回!

徐鸣杰
徐鸣杰
20/09/2018

徐鸣杰

假设陈泂江和沈琳宸同时发简讯约你吃饭,你会选择“已读不回”谁?

沈琳宸,我不重女轻男,某种程度上会回陈泂江,因为跟他比较熟。 

陈泂江VS廖启智

智叔,他是前辈,如果他发简讯给我,一定是很有内容又有智慧的东西,我也需要用智慧回答……

陈泂江VS罗家英

陈泂江,家英哥真的是大前辈。这个论资历,不管怎样都要回答,先不管要答什么,但一定要先回复。

陈凤玲VS罗家英

罗家英。这不一样,牵扯的东西不同,哈哈。

陈凤玲VS母亲大人徐妈妈

我妈妈,哈哈!

陈凤玲VS未来岳母

陈凤玲。Felicia,我回去再慢慢跟你解释……

沈琳宸
沈琳宸
20/09/2018

沈琳宸

假设徐鸣杰和陈泂江同时发简讯约你吃饭,你会选择“已读不回”谁?

Desmond。我跟他比较熟,所以他会理解的,哈哈。

徐鸣杰VS廖启智

当然是徐鸣杰啦,如果智叔找我,应该是很紧急的事。

廖启智VS罗家英

我先回复智叔吧,好难选哦。

廖启智VS周崇庆

当然是周崇庆啦,哈哈,他会明白的。

廖启智VS陈汉玮

智叔,汉玮大哥很紧张的,如果我不回,他会一直打电话给我,所以我一定要先安抚他。他找我不一定是急事,只是一定要能联络上我。

他通常先打电话,我没听电话的话才发简讯。他也是演员,所以明白我们有时候真的没办法马上回复。

但,如果他看到我们已经读了他的信息,他很快就会发“how”,每隔5分钟一次。他做事情都要安排好好的,等我们有了答复,他安排好了,才能计划其他东西,所以不能等我们在这里拖。

陈汉玮VS老公Deon

当然是陈汉玮啦!拜托,我也要给老公一个交代,他还是有priority的。

雅慧
雅慧
20/09/2018

雅慧

假设徐鸣杰和陈泂江同时发简讯约你吃饭,你会选择“已读不回”谁?

徐鸣杰,他有陈凤玲了嘛,如果回复太快,等下会有误会。 

陈泂江VS沈琳宸

Desmond!

沈琳宸VS廖启智

智叔。

沈琳宸VS潘玲玲

(回复)《118》老妈潘玲玲。

潘玲玲VS陈莉萍

(回复)《才华》导师加BFF陈莉萍!

已读不回》共20集,每集30分钟,分别通过ToggleViuTV于新加坡及香港同步播出。

看视频!
陈凤玲OUT!徐鸣杰竟选择先回复“她”?

相关连接:
徐鸣杰曾被陈凤玲拉黑:我没这样对过她
陈泂江遭男粉丝骚扰多年 雅慧接听怪电话
罗家英重现经典《Only You》 视帝陈泂江和前辈对戏不紧张
徐鸣杰准备今年结婚?沈琳宸9月积极“造人”
陈泂江到香港拍剧演男一 与罗家英尬戏!

Report a problem