周杰伦溜滑梯摔倒 邀歌迷对唱掀高潮

周杰伦《地表最强》演唱会热烈引爆!溜滑梯摔倒后自嘲一番;独特“周式”幽默逗乐全场,还开放点歌,与歌迷在直接对唱!

照片提供:Multimedia Entertainment Pte Ltd
照片提供:Multimedia Entertainment Pte Ltd
04/09/2016

照片提供:Multimedia Entertainment Pte Ltd

陈诗琦拍摄/剪辑

亚洲天王周杰伦去年底才结束《摩天伦》巡演,马上又宣布展开《地表最强》世界巡回演唱会。

消息一传出,各地便掀起一片抢票热潮,首三站上海、北京及广州票房全线秒杀,一票难求。

新加坡站演唱会近3万张门票也在开售两小时内被一扫而空,足见周董人气。

暌违2年,周杰伦昨晚再度踏上新加坡国家体育场舞台,一开场就直接把歌迷带上外太空。

舞台上巨型盔甲LED多层次浮空耸立,太空人漫步于宇宙之间,周董则搭乘太空舱穿越时空之门而来,按开舱门按钮来到了演唱会现场。

身穿“电幻战士装”的他演唱新歌《英雄》,立即让全场歌迷嗨翻。歌迷挥舞着随票附赠的荧光棒,整个国家体育场形成一片粉红色海洋,非常壮观。

周杰伦今年6月刚推出全新专辑《周杰伦的床边故事》,此次演唱会当然少不了一连串的新歌,包括:《床边故事》、《土耳其冰淇淋》、《告白气球》、《Now You See Me》、《说走就走》、以及为女儿Hathaway而写的《前世情人》等。

虽然这次周董个唱着重于新歌,但有些经典歌曲不能不唱。舞台上的花样惊喜和视觉效果或许是其次,重要的是有没有一首首陪着大家长大的歌曲。

当《开不了口》、《屋顶》、《晴天》、《稻香》、《白色风车》、《半岛铁盒》、《七里香》等经典歌曲响起时,万人大合唱的场面震撼人心,只可惜歌单少了《安静》、《简单爱》、《搁浅》、《楓》等KTV必点曲目,让人意犹未尽。

周杰伦出道至今,16年来一手创作音乐,他那追求完美、超越自我的性格,让他的演唱会一次比一次精彩。周而复始,不断创新,说他是“地表最强”也绝对实至名归。

近3小时的《地表最强》演唱会有哪些亮点?继续点击图集看下去!

超绚舞台
超绚舞台
04/09/2016

超绚舞台

周杰伦斥资1.6亿台币(约687万新元)打造华丽舞台,除了带大家上太空,唱到《美人鱼》的时候还带大家进入海地世界,与美人鱼相遇,4D舞台让观众都大开眼界。

除了舞台设计之外,道具也成了演唱会的一大亮点。从嘻哈骨架座椅、电动十字架、爵士华丽感的大喇叭钢琴到船型喷泉钢琴,周杰伦显然在道具设计上花了不少心思,势必要给观众带来强烈的视觉感官震撼。

值得一提,周杰伦在演唱《特大号鞋子》时,直接在台上设置了一个约两层楼高的滑梯,来回滑了好几次,展露童心未泯的一面,让歌迷直呼“好萌”。

演唱会结束后,周董在脸书上晒出庆功照并自揭糗事:“演唱会圆满落幕  美中不足就是我竟然在鞋子特大号溜滑梯溜下来摔倒 这时候我看到一个感动的画面 就是照片左边这位紫色头发的dancer罐头 看到我摔倒后 他在上面滑下来也故意摔倒 想让观众觉得我们的摔倒是一种表演 是故意的(已感动……但还是我想太多 他也是真的滑倒……)”

不说还真不知!周杰伦掩饰得那么好,没几个人发现他从滑梯溜下来时摔了一跤。

量身打造9套服装
量身打造9套服装
04/09/2016

量身打造9套服装

周杰伦为了《地表最强》演唱会,特别找来香港造型大师Tomas及与他甚有渊源的意大利时尚品牌MOSCHINO打造9套演唱会服装。

Tomas因周董成功跨足演员身分的关系,所以在服装设计时构思了不同的“角色”元素给他,像开场亮相的“电幻战士装”,周杰伦仿佛率领着千军万马,一登场就震慑全场。

MOSCHINO则为了切合周杰伦演唱会里不同部分的主题,特意为他量身打造了两套风格截然不同的“复古风”和“嘻哈风”表演服。

开放歌迷点歌
开放歌迷点歌
04/09/2016

开放歌迷点歌

周杰伦在演唱会中大放粉丝福利,展现亲切的一面,甚至一度走下台直接到观众区去,与前几排的粉丝作亲密互动,歌迷纷纷冲上前去一睹偶像风采,引起一阵骚动。

安可环节时,周董开放点歌,幸运被选中的歌迷能够随意挑选一首歌,且与周杰伦直接对唱。

第一位被点中的25岁女粉丝说想和周董一起唱《屋顶》,但因为周杰伦刚才已经表演过《屋顶》,让台下少许歌迷提出抗议,不过周董灵机一动表示:“哦,我知道了,你想要单独的版本对不对,就是不能有别人的声音对不对?就是我跟你两个人去卡拉OK K歌的感觉就对了”。

深情对唱完毕之后,周董夸赞女粉丝唱得不错,让全场杰迷羡慕至极。

周杰伦接着从左边观众席抽出一位被女生包围的男粉丝,搞笑问道:“你被一堆女生包围的感觉怎么样,说来听听。”

男粉丝回应说“很爽”,周董接着笑说:“哇,这里是个这么开放的地方哦……那你想帮旁边的女生点什么歌?”有趣互动逗乐全场。

其他歌迷之后分别与周董对唱《甜甜的》、《你听得到》、《前世情人》等较冷门的歌曲,周杰伦最后自己点了百听不厌的《七里香》送给新加坡歌迷,为演唱会画下完美句点。

周式幽默
周式幽默
04/09/2016

周式幽默

长达近3小时的演唱会,周杰伦话不多,但一开口就让观众笑开怀。

当了爸之后更爱开玩笑、幽默感更上一层楼的他笑言:“新加坡的朋友还是那么热情对不对,两年前你们有来吗?哎哟,不错喔。两年后看见我,有觉得我变胖吗?听我的歌,永远也不会变胖。应该是说,听我的歌,永远不会变老对不对?”

敢问谁的青春没有周杰伦?周董唱的正是那些年的青春岁月及回忆,看他的演唱会仿佛走入时光隧道般。

周董问歌迷:“有没有从第一张专辑就开始听的?十几年后呢,还是重回到新加坡,每两年开一次演唱会,你们会不会觉得太久了?那我每个月开一次好不好?这样你们都不来了是不是?开每个月还能坐这么满吗?我们还是每两年开一次吧。”

见本地杰迷热情四射,周董风趣表示:“你们这么热情,我们就唱一整晚好不好?当然是开玩笑的。这个场地有开放到这么晚吗?”

周杰伦与16岁的中加混血徒弟派伟俊(小派)一同演唱电影《功夫熊猫3》主题曲《Try》。
周杰伦与16岁的中加混血徒弟派伟俊(小派)一同演唱电影《功夫熊猫3》主题曲《Try》。
04/09/2016

周杰伦与16岁的中加混血徒弟派伟俊(小派)一同演唱电影《功夫熊猫3》主题曲《Try》。

相关连接:
开设童装部? 周董:想太多!
昆凌年前拼第二胎 要亲自过目女儿男友
专题:暖洋洋!歌手歌颂天伦乐
专题:“王的女人”不易当!天王嫂必备条件
专题:真幸福!爱妻狂魔大集合

Report a problem