称霸荧幕!谁是收视保证王牌?

近年来有哪些收视保证王牌?他们如何称霸荧幕?

照片:TPG/CLICKPHOTOS、社交媒体、档案
照片:TPG/CLICKPHOTOS、社交媒体、档案
06/11/2017

照片:TPG/CLICKPHOTOS、社交媒体、档案

艺人的人气和实力不一定相等于收视率,有时候就算找来一线大咖担纲,效果和反响也不见得如预期的好。

相反的,有些演员一露脸就有号召力,不管电视剧如何,只要这人在卡司名单之中,都会去看看。

这,就是收视保证。

要成为“收视灵丹”绝非偶然,除了靠好的剧本和制作团队,演员自身真本事和努力往往也是最大关键之一。

演艺圈近年来有哪些收视保证王牌?他们凭什么称霸荧幕?

继续点击看下去!

李钟硕
李钟硕
06/11/2017

李钟硕

某韩国节目去年公开“只要我演就会红!新收视票房保证明星”名单,李钟硕因连续四部戏《学校2013》、《听见你的声音》、《Doctor异乡人》、《Pinocchio》都取得高收视而榜上有名,近期的《当你沉睡时》也再次验证了“李钟硕演就会红”的说法。

日前刚播毕的《当你沉睡时》好评如潮,除了故事吸引人、幕后团队强大,男女角也是大功臣之一。

该剧讲述为阻止梦境成为现实而孤军奋斗的检察官与可以透过梦境预见他人不幸的女人之间的故事,李钟硕这次化身富有正义感的帅气检察官,搭配颜值相称的秀智,两人在剧中可爱的斗嘴和互动,增添了许多火花。

李钟硕
李钟硕
06/11/2017

李钟硕

李钟硕眼光独到,选剧本都偏好独特的人物设定,比如这次有预知梦能力的检察官,以及之前从《W-两个世界》走出来的撕漫男、《Doctor异乡人》中生于南韩却在北韩长大的天才医生、《听见你的声音》中能听到人内心声音的超能力少年。

代表作一部接一部,李钟硕可不单靠颜值出位而已,他靠着自己的努力与坚定信念,成功从模特儿转型专业演员,成为时下最火的演员之一。

他曾透露自己很“宅”,日常兴趣就是待在家看电视,“会检视拍好的成果,来改善自己的缺点。”

被媒体形容为“如同牛一般地在工作”的他每每都能让人看到他的进步,这些年来累积的经验让他无论接到任何角色,都能完整消化,并加入个人色彩,这正是他成为收视保证的秘诀。

孙俪
孙俪
06/11/2017

孙俪

不久前刚播毕的《那年花开月正圆》一路来坐稳收视冠军,再次证明了主演孙俪的号召力。她不仅在剧中饰演一代传奇女商人,现实生活中也是赢家。

“荧屏大女主”到底如何练成?除了和戏剧本身的出色团队分不开关系,孙俪的个人努力、坚持和表演天分也很重要。

孙俪出道以来不以高产著称,基本上保持两年拍一部剧的节奏。不过度消耗自己,才能保持演技稳定性。

每次拍新戏,孙俪都是全身投入,网上经常流传她读剧本的过程,每次密密麻麻的笔迹让人看到学霸的身影,也佩服她的用心。

孙俪
孙俪
06/11/2017

孙俪

她对古装戏的台词要求更高,为此她每次拍戏都请台词老师跟剧组指导自己。之前的戏她使用了配音,但在《那年花开月正圆》里,她开始使用原声拍摄,再度获得观众认可。

2012年的一部《甄嬛传》让她登上事业高峰,从此“娘娘”拍什么戏都备受关注,之后的《芈月传》和《那年花开月正圆》,孙俪连续扮演大女主,收视高涨,话题不断,对于观众而言,“孙俪”这名字已经等于一个优质作品的代表。

黄碧仁
黄碧仁
06/11/2017

黄碧仁

本地实力派演员黄碧仁是《红星大奖》“常客”,她曾在1998年、2002年和2005年摘下视后荣耀。

2008年,她和新传媒约满后,为了照顾3个孩子毅然决定不续约,淡出演艺圈当家庭主妇,而她的最后一部电视作品是2007年的《幸福双人床》。

直到2014年,黄碧仁终于回归四方盒,复出之作是与王沺裁主演的8频道电视剧《三个心愿》。

她当时说:“没想过一退就退那么久!很多人找我回去拍戏,也有电影、舞台剧邀约,可是我不想,觉得还没准备好,不想冒冒然复出,直到看到《三个愿望》的剧本,很喜欢,加上没有顾虑了,就接了。”

没顾虑,是因为3个孩子已经长大,她可以放心演戏。

黄碧仁
黄碧仁
06/11/2017

黄碧仁

黄碧仁从以前就凭家庭剧的坚强刻苦形象深入民心,虽然息影7年之久,观众显然没有忘记这位视后。《三个心愿》不仅打破电视台2014年单集收视纪录,每集平均收看人数达104万,还挤下《警徽天职3》,成为该年度收视冠军。

之后,她挑大梁演出的《虎妈来了》又在本地电视收视排行榜拿下冠军,另一部与阿姐郑惠玉首次合作的《志在四方2》则在网络收视排行榜夺得第一,两榜都称霸。

复出作接连破百万,也难怪网友会说“有黄碧仁,就有高收视率”。对于被称为“收视灵丹”,黄碧仁谦虚表示:“拍戏没有个人英雄,是所有参与这部戏的人的努力。”

赵丽颖
赵丽颖
06/11/2017

赵丽颖

赵丽颖近几年连续“发功”,渐渐凭自己实力收获了众多好评和大量人气。

2015年古装剧包款之作《花千骨》无疑使她跻身到“一线小花旦”的行列,最近一部与林更新主演的《楚乔传》更是火红得不得了。

《花千骨》当时收获了破纪录的200亿网络播放量,收视率也稳居湖南卫视周播剧场的冠军地位,如今为她量身打造的《楚乔传》连创新高,还因此产生了“赵丽颖创下的纪录还得赵丽颖自己打破”的说法。

赵丽颖
赵丽颖
06/11/2017

赵丽颖

很多人因为《陆贞传奇》和《花千骨》才开始熟悉赵丽颖,但其实她已早已经出道10多年,前面很多年一直在跑龙套,好不容易“熬出头”。

都说努力不会白费,据说赵丽颖一年365天都在拍戏,因为她认为演员都有创作“黄金期”,深怕过了特定的年龄,一些喜欢的角色就无法再演了。

胡歌
胡歌
06/11/2017

胡歌

2015下半年的中国电视剧场几乎都让胡歌“承包”了。

《伪装者》于8月31日湖南卫视开播口持续保持全网收视前三,《琅琊榜》于9月19日北京卫视、东方卫视联合开播,反响更是空前绝后的好。

对于在影视圈打拼多年的胡歌来说,褪去青涩的他更显成熟和稳重,十余年的风雨历程经历挫折,如今的胡歌已经化身为收视率的保障,不仅片约不断,而且都是精心制作的大剧。

光是2015年就有《伪装者》、《琅琊榜》和《大好时光》3部代表作,可以说中国电视剧场几乎都让胡歌给“承包”了。

胡歌
胡歌
06/11/2017

胡歌

《琅琊榜》在中国的收视和口碑不用多说,就连在台湾华视播出时也获得平均收视1.6%、最高收视2.52%,在韩国播出时,收视率则创中华电视台创始以来最高纪录。该剧在亚洲各个地区都引起热烈关注和讨论,造成巨大反响。

同时期的《伪装者》,中国平均收视率1.932%,播出第11天更是逼近3达到2.91%,市场份额占到8.89%。网络方面,它的网络播放量轻松破亿,网络播放总量突破8亿人次,成为国内谍战剧史上首部网络日播量过亿的影视作品。

胡歌的颜值和演技都深得观众喜爱,可惜他选择在事业巅峰期暂别演艺圈留学深造,再加上他挑剧本向来谨慎,下一步作品不知要等到什么时候。

孔孝真
孔孝真
06/11/2017

孔孝真

孔孝真因为《没关系,是爱情啊》和《主君的太阳》红遍亚洲,成为家喻户晓的韩国一线女明星,不过很多人也许不知道,孔孝真早在韩国就已经有“偶像剧女王”之称了。

虽然不是典型美女,但孔孝真气质可爱兼具,演技更是强到爆棚。早期演电影起家的孔孝真,若叫她把坐镇大银幕的强大演技置换到偶像剧,对她而言根本轻而易举。

第一部韩剧《华丽的时节》就让她获得第38届《百想艺术大赏》“最佳新人演技奖”,以及SBS《演技大赏》的“新人奖”,奠定了孔孝真“偶像剧女王”的实力基础。

孔孝真
孔孝真
06/11/2017

孔孝真

之后,从《料理绝配PASTA》、《最佳爱情》、《主君的太阳》到近几年的《没关系,是爱情啊》及《制作人》,没有一部不是收视、口碑双赢的。

欧尼不止是偶像剧收视女王,还是最具“旺夫运”的女明星,每部戏都能带动男主角人气高涨!

出道15年以来,孔孝真从不自我设限,每次都大胆尝试与以往不同的角色,她可以是人人眼中的傻大姐、“孔可爱”,也可以化身为独立坚强的新时代女性。

霍建华
霍建华
06/11/2017

霍建华

有些艺人只要一露脸就有收视率,霍建华就是这么一个例子,“最具收视号召力男演员”不是盖的。

霍建华出道10多年,“用作品说话”是他最鲜明的标签,他勇于挑战各种题材、各种类型的影视剧,一直以来的勤奋和不断精进的演技也收获了业内和观众的高度好评。

霍建华的作品向来颇受观众的喜爱,他近年来将事业重心放在中国,从《仙剑奇侠传3》、《他来了,请闭眼》到《倾世皇妃》等剧都取得不错成绩,2015年大热剧《花千骨》网路播量更是超过230亿,甚至因此而登上纽约时报,让男女主角霍建华还有赵丽颖人气、身价翻涨。

霍建华
霍建华
06/11/2017

霍建华

而其他主演电视剧如《镖门》收视喜人的同时,也于荣获了上海电视剧特播年会“品质大奖”。

此外,由他担纲男一的革命正剧《战长沙》刷新了大众对于偶像的界定,该剧播出后成为豆瓣电影2014年度榜单“评分最高的大陆电视剧”。

陈乔恩
陈乔恩
06/11/2017

陈乔恩

虽然今年几部热播大剧基本上都被花旦杨幂、赵丽颖等包揽,但说到偶像剧女王,还是必须提到陈乔恩。

陈乔恩在22岁时以“主持”身份入行,打响知名度后,跨界演戏,第一部作品是与许绍洋、陈怡蓉等合作的催泪偶像剧《薰衣草》。

2005年,陈乔恩与明道主演了爱情喜剧《王子变青蛙》,打破台湾偶像剧收视纪录,也奠定了她后来收视率保证,偶像剧女王的“封后”之路。

陈乔恩
陈乔恩
06/11/2017

陈乔恩

之后陈乔恩主演的《命中注定我爱你》、《佳期如梦》、《倾城之泪》、《胜女的代价》、《笑傲江湖》等也均是屡创收视新高。

陈乔恩近年来转往中国发展,几乎每年都有一部电视剧在湖南卫视播出。她曾凭借与黄晓明、乔任梁、等主演的一部民国爱情剧《锦绣缘华丽冒险》获得《华鼎奖》“近代电视剧最佳女演员”,去年也在第8届《国剧盛典》荣获“多屏彰显影响力女演员”。

入行16年以来,陈乔恩经历不少,也成长了许多,古灵精怪、甜美可爱亦或是风情万种、妖媚多变,塑造了不少性格迥异的人物,靠着精湛的演技,她收获的不仅是名利,更多是观众的喜欢与肯定。

相关连接:
接招!最强古装剧来袭
回忆杀!6大HOT翻拍影视剧
假戏真做!荧幕情侣修成正果
在一起!期待假戏真做的荧幕情侣
Bromance当道!韩剧7大男男CP

Report a problem