章证翔当房屋经纪遭冷嘲热讽 反对儿女入演艺圈

新系列《吃饱没?4》注入新血,刘谦益、林慧玲、沈琳宸、周崇庆和章证翔首次参与演出,演技和方言备受考验!

李慧玲 摄影
李慧玲 摄影
13/11/2017

李慧玲 摄影

吴文凯 拍摄/剪辑

部分照片:艺人社交媒体

新加坡通讯及新闻部与新传媒去年起携手合作,推出方言电视剧《吃饱没?》。

这部专为乐龄人士制作的电视剧,透过轻松有趣的故事和方言对白,传达政府宣导的政策和讯息。

新系列《吃饱没?4》已开拍,探讨家人之间如何在日常生活的酸甜苦辣中相互扶持。

故事融入穿越时空的元素,讲述阿Bee(黄俊雄 饰)走出厨房开创新事业,却走不出过去的阴影……单亲妈妈瑞云(林慧玲 饰)面对高压环境如何兼顾工作和家庭?

昨天(12日),主要演员刘谦益、洪慧芳 、朱厚任、黄俊雄、林慧玲、周崇庆、沈琳宸 、章证翔、孔祥德(德哥)、监制丁美莲和导演唐永健出席开镜仪式。

周崇庆以Auntie Lucy身份出镜,并主持仪式。

继续点击图集看访问!

林慧玲与沈琳宸争黄俊雄
林慧玲与沈琳宸争黄俊雄
13/11/2017

林慧玲与沈琳宸争黄俊雄

由黄俊雄饰演的“小混混”Ah Bee重出江湖!

黄俊雄首任《吃饱没?》男主角,表现突出,给观众留下深刻印象。

今次Ah Bee升格成为农场老板,造型颇像“花花公子”,与瑞云(林慧玲饰)和Cheryl(沈琳宸 饰)大谈三角恋。

黄俊雄说:“隔了一年没用福建话拍戏,感觉有点生疏,但是基础还在,所以我不担心!”

“这次监制对我太好,安排两个美女给我,太幸福了!”

林慧玲和沈琳宸首次参演方言剧,后者的福建话略胜一筹。

林慧玲被黄俊雄和沈琳宸亏讲福建话像在唱歌,她开拍前立刻向爷爷和奶奶恶补,“我平时都不说福建话,所以很不流利,所以我很紧张,爷爷有教我发音,结果他们(剧组)都说我的福建话有‘槟城腔’,哈哈!被爷爷‘sabo’(陷害)!”

为了把掌握福建话,林慧玲每天在家练习,遇到不懂的词语会通过语音简讯的方式询问同事,压力不小。

播出后若观众对林慧玲的发音有所批评,她会虚心接受,“这次很难得能获得参演机会,希望能自我挑战,我已经做好心理准备了。”

另外,她的角色造型朴素,几乎都素颜上阵。黄俊雄夸说:“她素颜比化妆还美!容光焕发!”

沈琳宸从小由奶奶带大,能说一口流利的福建话。“其实平时说福建话偶尔还是会‘漏风’,演戏发音要更准确,还是有挑战性。”

沈琳宸身穿低胸连身裙出席开镜仪式,超吸睛。

她说,“这是第一次穿这么性感的服装拍戏,不过还好跟俊雄合作很多次,私下也很熟,跟他对戏很放心。”

章证翔:当演员的努力和收入不成正比
章证翔:当演员的努力和收入不成正比
13/11/2017

章证翔:当演员的努力和收入不成正比

章证翔剧中饰演伟杰,与瑞云(林慧玲 饰)是青梅竹马,女方从欧洲返新后就对她展开追求,与Ah Bee是情敌。

章证翔是港剧迷,一直向往能参与方言剧演出,认为以方言对白演戏更有亲切感。

他受邀演出时,被通知要讲福建话,让他很担心,立刻在家勤练。

实际上,章证翔能说一口流利的广东话,导演最后认为他的福建话发音不到位,所以把台词都改成广东话,让章证翔演出更得心应手。

章证翔2001年参加《才华横溢出新秀》后签约新传媒成为全职艺人,作品包括《小娘惹》、《家在半山芭》、《最火搭档》、《猪仔馆人家》等。

2011年,他与相恋9年的圈外女友结婚,老婆前年产下女儿章馨尹(2岁),隔年生下儿子章家愷(1岁)。

在电视台辛苦打拼近12年,章证翔2013年决定不续约,转换跑道从事房地产经纪。

他说:“当初决定离开当然有挣扎,但是当演员真的不容易,努力和付出与收入是不成正比,很多事情不在自己的控制之内,虽然(演戏)心灵很满足,但我得养妻活儿。”

“我是经由朋友介绍考了房地产经纪执照,很快就适应新环境。”

卸下演员光环,当房地产经纪,章证翔曾面对路人的“冷嘲热讽”。

“他们会问‘当演员不是能赚很多钱吗?怎么会过来当房地产经纪’,面对他们的不明白,我也只能笑着回答,不过以前的演员身份对我的工作有帮助。”

当演员为投入角色情绪起伏大,工作时间不定时,与家人相处的时间不多。

“现在时间更flexible,可以陪老婆和两个宝贝,只要努力跑业务,收获成正比。”

他对演戏仍保有热忱,近年偶尔客串演出,不久前还参演《118 II》和明年待播的《118大团圆》。

章证翔满意现状,目前未打算当全职演员。

问他未来会否排斥儿女入行?他笑说:“绝对不允许!哈哈!”

两个宝贝乖巧可爱,章证翔对他们疼爱有加,有时间就陪他们玩,现阶段和太太都无意追生第3胎。

刘谦益期待参演8频道电视剧
刘谦益期待参演8频道电视剧
13/11/2017

刘谦益期待参演8频道电视剧

终于盼到刘谦益演方言剧!

朱厚任和刘谦益私下是好兄弟,访谈过程中频频互亏,笑料十足。

朱厚任称刘谦益为“老福建”,赞他福建话说得顶呱呱,与他对戏超放心。 “早就应该找他来演了,有时有哪句福建话不会念,找他就对了。”

刘谦益饰演未来的Ah Bee,朱厚任开玩笑指刘谦益外形与黄俊雄反差大,难说服观众。前者自爆在皮鞋内加了4寸鞋垫,“我170公分,希望身高能接近黄俊雄。其实人老了会缩水,所以Ah Bee老了缩水也说得过去啦!”

他前年起忙着拍5频道英语剧《Tanglin》,间中客串《志在四方》和《志在四方2》,透露明年6月完成《Tanglin》拍摄后,希望有机会参演更多8频道电视剧。

Auntie Lucy、德哥搞暧昧?!
Auntie Lucy、德哥搞暧昧?!
13/11/2017

Auntie Lucy、德哥搞暧昧?!

Auntie Lucy与孔祥德(德哥)剧中有不少对手戏,前者却希望两人不要有感情戏。

Auntie Lucy 打趣说:“我们会搞暧昧,但是我不希望和他有什么发展,哈哈!因为感情是复杂的,不能随便投入感情。”

孔祥德(德哥)来自香港,是著名武术指导,因8频道综艺节目《国记交易所》而被观众熟悉。

尽管孔祥德在新加坡居住20多年,但是华语仍没进步,常被剧组亏“完全听不懂他在讲什么。”

今次参与《吃饱没?4》,孔祥德终于能随心所欲说广东话。

从武术指导跨界 当演员,孔祥德坦言不习惯,“平时都是我叫别人应该怎么做,现在轮到我听别人的 口令,哈哈!”

 

陈澍城 、洪慧芳重立婚约?
陈澍城 、洪慧芳重立婚约?
13/11/2017

陈澍城 、洪慧芳重立婚约?

第3系列圆叔(陈澍城 饰)和圆嫂(洪慧芳 饰)汤圆生意越做越大,发大财,戴名表又住豪宅。

洪慧芳披上婚纱与西装笔挺的陈澍城出席开镜仪式,因为两人在剧中将重立婚约。

洪慧芳与郑各评结婚25年,两人10年前曾在一个公开活动上重立婚约,幸福恩爱。

两人的子女郑凯介(17岁)和郑颖(21岁)都踏入演艺圈,星途无可限量。

洪慧芳说,在家很少以方言与两个宝贝沟通,若要他们参演方言剧绝对是大挑战,“不过,我会鼓励他们自我挑战,不会就要努力。”

沈琳宸、黄俊雄和林慧玲
沈琳宸、黄俊雄和林慧玲
13/11/2017

沈琳宸、黄俊雄和林慧玲

《吃饱没?4》开镜仪式。
《吃饱没?4》开镜仪式。
13/11/2017

《吃饱没?4》开镜仪式。

《吃饱没?4》自2018年2月9日起,每逢星期五,中午12时,8频道播出。点击免费重温第一系列第二系列第三系列

看视频:
林慧玲说福建话像在唱歌?!

相关连接:
章证翔喜获千金爱女取名“章馨尹”
黄俊雄首演方言剧陈子谦当初打“零分”
陈凤玲遭男友吐槽老套 郑各评心智像小学生
郑琬龄复出拍剧向钱看 洪慧芳动口腔手术
《吃饱没2?》走入邻里 刘玲玲李宝恩拼歌艺
方伟杰想拿金马奖 陈子谦元气大伤

Report a problem