差点离婚!明星抢救婚姻

哪对明星夫妻因外遇、忧郁症、酗酒等问题而闹离婚?事后又怎么挽救婚姻?

照片:艺人社交媒体、档案
照片:艺人社交媒体、档案
19/03/2018

照片:艺人社交媒体、档案

相爱容易相处难,婚姻虽是一纸合约,却是一辈子的负担,而这担子,需要夫妇一起扛。

6年前嫁给外籍老公纳迪姆的天后孙燕姿,婚后育有一子,低调的她偶尔也在社交媒体晒家庭幸福照。近日,她却惊爆其实动过离婚念头。

夫妻俩前4年大吵不断,孙燕姿好几次严重到差点脱口“离婚”,幸亏最终忍住没说出口。经过磨合,夫妻关系已渐入佳境,现在还是深爱彼此。

婚姻触礁,如果没了感情,这滩烂泥大不了一拍两散,然而却因为有爱,所以舍不得放弃。

感情面临危机,该怎么妥善处理挺过难关,不让往后的日子留下阴影?

继续点击图集,看明星夫妻怎么抢救婚姻!

温碧霞
温碧霞
22/11/2017

温碧霞

地雷:聚少离多

51岁性感女星温碧霞和富商老公何祖光结婚后淡出演艺圈,甜蜜婚姻在17年后竟亮红灯!

原来温碧霞复出演艺圈,何祖光虽然口头力挺复出,内心却是千百个不愿意,成了婚变主因。

温碧霞复出后除了成立工作室,还参演多部作品以及到中国商演,一拍戏就离开家几个月,全神贯注在个人事业。老公常常到外地工作,夫妻因此聚少离多,为此多次争吵。

婚变消息爆出时,两人已分居4个月,温碧霞坦言,她当初是想追求自由,同时觉得夫妻相爱的感觉没有以前强烈,所以萌生想过一个人生活的念头,主动提出跟老公分开,彼此冷静。

事发后,她被目击独自驾车外出,已脱掉婚戒的她开腔回应时神情落寞,一度眼红含泪。

她强调,双方没有出现第三者,希望外界给予空间去冷静和处理。

至于关系是否无法修复,两人是否已经离婚?她只说:“以后再决定,现在自己都很迷惘,迟些事件处理好了,我会跟大家讲的。”

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

夫妻仍分居的期间,温碧霞度过51岁生日,没想到寿星贴出一系列照片,不仅有美照,还惊喜发现有几张跟老公及养子何国伦的合照。

温碧霞写下:“谢谢你这些日子里带给我的快乐和幸福,我们一起笑过哭过以后,原来爱已经成为了我的习惯。”文字中多次穿插爱心,似乎是对老公喊话的爱语。

她随后坦承跟老公已经复合,感情回温。经过那段分开的日子,她有感而发:“我更加知道他真的非常爱我,而现在我们之间感情也更加深厚了,谢谢大家关心。”

她也说,两人分居期间,仍会传简讯关心彼此,尤其今年生日,老公特地飞到美国帮她庆生,让她十分感动。

她从中体会老公确实是个好男人,若真的放弃了,这辈子再也找不到这么爱她的人,所以又决定复合,如今仿佛又回到了热恋期。

曹格
曹格
22/11/2017

曹格

地雷:酗酒闹事

小酌怡情,大酌伤身,曹格曾因酗酒搞得声败名裂,险些家破人亡。

2006年,他因醉酒踢坏餐厅立牌,受伤送院缝了20多针。

2007年7月,他在新加坡一家私人俱乐部办生日派对,酒过三巡后挥拳伤人。有拳击背景的他,当时把对方打超惨,经纪人事后解释是为了帮朋友而出手打人。

最轰动的就是2009年9月,他和艺人侧田发生口角,在酒吧外面扭打起来,之后更因涉嫌当街追打侧田而被香港警方以普通袭击罪名拘捕。所幸侧田不追究,法院轻判曹格签保1000港元(约174新元),守行为一年。

艺人形象严重受损,曹格却未吸取教训,2013年7月先被爆在林志颖的泰国婚礼上喝醉酒大飙粗口,同年10月又被目击在台北某场演出失控,对台下观众胡言乱语,还乱比中指,全程被公众录影。

酗酒更严重影响夫妻关系,老婆吴速玲忍无可忍,带一对子女离开爱巢,家庭关系近乎破裂。

吴速玲当时受访时说老公“清醒时100分,是非常好的人”,而为了孩子,她愿意给曹格最后一次机会。

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

意识将失去幸福家庭,曹格立志戒酒,极力挽救婚姻。他自认,喝醉后完全变样,就像绿巨人。

如今,浪子已成功戒酒, 形象因带孩子们参加亲子真人秀《爸爸去哪儿》而逐渐好转,他看到其他明星爸爸喝酒时,会自律地以水代酒。

无奈于今年初夫妻俩被爆乌龙婚变,不到半年网络又疯传他们已离婚,当事人曹格忍不住上线反驳婚变,强调和老婆感情很好,根本没离婚。

王仁甫
王仁甫
22/11/2017

王仁甫

地雷:生活琐事

模范夫妻王仁甫和季芹也有婚姻不如意的时候,而且婚变理由超瞎,竟然是为了一袋米而闹翻。

王仁甫透露,有次老婆说想吃泰国米,但孩子不吃,所以觉得浪费,让老婆十分傻眼,夫妻为此吵架冷战。

节目其他来宾建议把米混着吃,他却回“会影响米的完美口感”,为了一包300台币(约13新元)的米硬是跟老婆过不去,让大家相当无语。

他还喊冤,婚后不只男人会变,女人也一样。

婚前,季芹对他的“排气”包容度非常高,婚后就变调,某次还直接把车停在马路上,摇下车窗呼吸新鲜空气,让大家都知道他“排气很臭”,觉得自己面子挂不住。

季芹也反指老公喜欢买奢侈品,当时家里钱不够用,王仁甫居然买了三张80万台币(约3万6000新元)的沙发,让她气得想离婚。

此外,王仁甫就连买名贵东西,比如百万名车和土地,也不和老婆商讨,都直接把新车开回家,或带签好的合约回去,气得季芹反驳老公自觉合理的价钱“我不OK”!

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

生活种种琐事累积久了、多了就变成定时炸弹,一触即发。

幸福婚姻没有捷径,唯有经营,老夫老妻更需要用心维持。

两人的金钱观和投资观不同,除了家庭开销,也会因合开的民宿生意争吵,但王仁甫坚定“这辈子不可能离婚”,在摩擦中学习成长。

“任何事情不怕困难,只怕不去解决,夫妻间一出问题,就以离婚、分手当结局,那是一种逃避,唯有一起接受挑战,才是成长。”

夫妻俩去年12月迎来结婚10周年,他们为了留下美好回忆,带了10岁女儿和8岁儿子拍摄全家福。

王仁甫一身帅气黑色西装,季芹则穿米白色露肩礼服,就像一对拍婚纱照的新婚夫妻。

王仁甫谈婚姻之道:“有人说结婚第10年是锡婚,意味着我们夫妻之间像锡器版坚固不易跌破,但对我来说,我跟老婆早已是真金不怕火炼!”

李心洁
李心洁
22/11/2017

李心洁

地雷:老公外遇

2014年5月,艺人李悦彤和李心洁的导演老公彭顺光明正大在香港商场手拉手看电影,还当街拥吻,大胆无忌“出轨”,被当地狗仔抓个正着,怎么都赖不掉。

更有内幕指这对“奸夫淫妇”早已发展至半同居阶段,女方也知道对方有家室,但自己抽不了身,还被爆没有名气的她,为了博出位,借“小三”事件让自己爆红。

腥闻一爆出,彭顺立马飞回马来西亚找老婆原谅,岳父更扬言一定“会好好教训他”。

事发期间,李心洁在马国创立个人服装品牌,但事业失意,旗下的店家已经关门大吉,加上当时还得退隐演艺圈照顾老公和前妻所生的女儿,对家庭一片真心却换来老公的背叛,打击甚大。

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

轰动全城的事件,随着李悦彤的父亲受不堪舆论吞枪自杀,小三逃回中国神隐,还有最终李心洁表示原谅老公而平息。

夫妻俩一同发文:“十二年的感情不是三言两语可以说清楚的。我们终于慢慢学习到婚姻并非只是王子和公主的结合,然后一辈子无忧无虑的幸福。”

“我们坐下来面对对与错、快乐和痛苦、过去和未来…是的,目前一定很难过,难过是因为有爱,如果没有爱或许就容易处理了。”

声明中还包括道歉文:“非常抱歉让爱我们的人担心及生气,也谢谢你们给予我们空间和关心。我们会一起去面对,未来是未知,但是我们会静心聆听自己的心走下去,让事件告诉我们答案。感恩!”

整件事最大的受害者都表示原谅,其他人还能说什么?

婚姻经历一大波折后仍move on,去年,李心洁宣布怀双胞胎,7月顺利诞生一对男婴,一家4口幸福和睦。

李心洁坦言:“不管说现在感情变得比以前更好或更坚固,但夫妻至少领悟和学会更加珍惜彼此。”

胡小祯
胡小祯
22/11/2017

胡小祯

地雷:老公风流

这桩婚外情更戏剧化。

李进良和胡小祯结婚5年,被抓包偷腥15次,还不避嫌带女性密友田欣回家过夜。

小祯曾在电视节目被问离婚手续进度时直言:“我早就无感了,说真的不是我不想谈(离婚),是他一直跟瓜哥(胡瓜)说不想离,却又不断被拍到,我实在不懂他为何占着茅坑不拉屎。”

两人一直处于分居状态,小孩Emma由小祯照顾,偶尔会让她和爸爸见面聚会。

小祯还大方祝福,如果真离婚,希望李进良能娶田欣为妻。

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

离婚闹了多少年未有结局,峰回路转竟然不离了!

去年11月,小祯深夜在社交媒体晒自拍照发文“谢谢老公”,婚姻疑似回温。

她写道:“今天一回家就看到有一袋礼物在桌上,好好看,谢谢老公早上送来的礼物,感谢垂听我祷告的神,在人不能,在身凡事都能,谢谢神的翻转。”

今年6月,小祯坦承两人已经复合,李进良还要求她搬回家住,还希望追生第二胎。

她当时说,不清楚老公和田欣是否已经分手,目前只想把彼此的关系修复好,如果老公再外遇,她也不在乎,只要对方把小孩还有这个家顾好就够了。

成龙
成龙
22/11/2017

成龙

地雷:外遇

17年前,成龙“犯了全天下男人都会犯的错”,差点和老婆林凤娇分道扬镳。

他在自传《成龙:还没长大就老了》回顾,当年和吴绮莉婚外情生下小龙女吴卓林,“当时媒体上的报道像爆炸了一样,我想要打电话给她,但又不知道该说什么。我没有办法解释。”

“这个错误不是我说对不起就能弥补的。我没有任何办法去弥补。后来我就想,不用解释,就离婚好了。我犯了这么大错,一定是要离婚的了……”

他还坦承自己对婚姻的态度一度很幼稚,误以为林凤娇跟自己在一起是贪图他的财富,“现在回想起来很幼稚,我怎么没有想到她当时事业正红,她自己是很有钱的,图我的钱干什么呢?” 

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

小龙女事件发生期间,他以为肯定离婚了,但林凤娇对此事的反应,却超乎他的预期。

林凤娇只是平静地对成龙说“你不要管我,我没事,你先去忙你的事情”,让成龙掉下眼泪。

要接受老公不仅有女朋友,而且还有私生女,不是一般女人可以做到。

成龙马上找律师改遗嘱,把所有财产都给林凤娇,往后的生活里,也越来越尊重和体谅老婆。

他在书中感谢:“我曾经说过,我对得起很多人,但是我对不起我的家人。年轻的时候我自私,不懂得体谅别人,又容易受周围声音的影响,但她放我去外面闯天下。到今天她为我所有的付出,令我更加尊敬她。”

成龙自认没有情调,不对老婆甜言蜜语,不会送花送礼,不会吃饭过节,连老婆生日都忘记。当年结婚,没有宴客和拍婚纱,也没有浪漫求婚。

结婚35年,怎么维系婚姻?成龙简短回应:“互相包容、互相体谅,有一个宽大的心,一个原谅人的胸膛。”

张智霖
张智霖
22/11/2017

张智霖

地雷:老婆产后忧郁

家有新成员本是喜乐的事,张智霖和袁咏仪却因这喜事差点离婚。

袁咏仪自爆当年有严重的产后忧郁,生下魔童(Morton)后,她对任何事都太过敏,看什么都不顺眼,整天和老公大吵,夫妻关系降到冰点。

她回忆当时的自己就是“你们最好不要烦我,你烦我,我把你砍死”的心理状态,“我不给所有人碰我小孩,你只能看,不能碰”这些带刺又伤害人的话语,她几乎天天讲,让枕边人压力超大。

她把老公当成局外人,张智霖只要说错一句话,她就会想很多。她也认为老公照顾小孩不上心,“他一开始也不敢抱小孩的。我只是去拿奶给儿子喝,叫他去照顾一下儿子,你就看到儿子滚下来。”

夫妻争执长达半年,张智霖有一次也火大到忍无可忍,直接甩门离开,还撂狠话“我们真的没办法一起生活下去了”。

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

惊觉两人都忍耐得好辛苦,袁咏仪不想再逃避,正视自己的产后忧郁。

她当时反问自己“你还爱他吗?”,那句话闪过时,她就想了想,“对啊,我还爱”。

于是,袁咏仪先认错,夫妻俩找了一个场合和时间,谈了所有事,问题很快就解决。

周华健
周华健
22/11/2017

周华健

地雷:老婆患忧郁症

周华健事业巅峰时期,某年因专辑得了年度销售冠军,需乘胜追击赶通告,竟然叫怀孕9个多月的太太自己搭飞机去香港待产,结果导致了早产。

还有一次,儿子在游泳池跌倒,脑门上缝了6针,他却因为要上通告而没有回去。

工作繁忙时,他往往几个月不在家,家人几乎都从报纸和电视得知他的消息,当中不乏花边新闻,更被称作“花心男人”。

他自责不是好丈夫、好爸爸,“那段时间明显感觉太太情绪很低落,但是我并没有太在意,直到收到了太太寄来的离婚协议书,我才觉察到事情的严重性,回到家看到因为抑郁头发大把脱落的太太,我才知道因为我的身份给了她太大的压力。”

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

太太有力的一棒打醒了周华健,他后来常常带妻子一起到处演出,尤其孩子诞生后,他开始有意识减少演出,甚至淡出歌坛,多花时间陪伴家人。

国民歌王如今已放慢事业脚步,学习当个尽责的丈夫和父亲。

2012年,他举办一场温馨感人的演唱会,神秘嘉宾就是30年来和他经历风雨的美籍太太康粹兰。他在众人面前深情告白:“这辈子与你在一起是我的幸福!”

Brad Pitt
Brad Pitt
22/11/2017

Brad Pitt

地雷:人生价值观偏差、酗酒

好莱坞金童玉女无预警宣告离婚,闹得满城风云。Angelina Jolie的律师发出文告表示,夫妻俩因“无法协调的歧异”而分开,离婚的决定是为了家庭着想。

不久后就被爆出更多内幕,说两人的教育理念不同,经常为孩子的事起争执。

好爸爸形象的Brad Pitt被惊爆因酗酒而自毁和家人的关系,还传出对孩子使用暴力,导致婚姻破裂。

后来疯传他和合作的女演员Marion Cotillard“偷吃”,成了Angelina决定离婚的导火线。

抢救!
抢救!
22/11/2017

抢救!

家庭失和后,Brad接受了治疗戒酒,并跨出第一步,主动向Angelina示好,努力修复和孩子们的关系。

Angelina在办离婚手续期间也接受治疗师的帮助,慢慢放宽心态,从强硬的拒让孩子们见爸爸,到愿意让亲子相见,还搬到Brad的住宅附近,方便联络感情。

那一次的和平见面,他们沟通并坦诚交谈,更决定重新开始。据身边友人透露,Angelina和Brad都认清“在一起比分开更快乐,更无法离开对方”。

加上离婚程序一直没有进展,两人干脆计划正式复合,继续接受灵修辅导,让关系回到正轨。

相关连接:
好惊讶!他们离婚了
爱你一万年!演艺圈模范夫妻档
有你真好!明星夫妻浪漫庆周年
最强小三 终极出位

Report a problem