陈奕迅不唱名曲 精力旺盛全靠“母乳”

陈奕迅演唱会妙语如珠,还自爆有“强迫症”!在《中国新歌声》投入过多感情"太辛苦“,暂不打算再担任导师。

照片:ONE Production/Galaxy Entertainment
照片:ONE Production/Galaxy Entertainment
04/12/2017

照片:ONE Production/Galaxy Entertainment

部分照片:陈奕迅官方脸书


Eason陈奕迅今年10月发行暌违3年的华语专辑《C’mon in》,同时宣布在18个不同城市举办《Eason says C’mon in Tour》巡回新歌音乐会,以现场演出的方式宣传新歌。

巡演9月22日从香港正式起跑,之后途径北京、巴黎、伦敦、曼彻斯特、纽约、台北、高雄、马来西亚等,最后一站终于来到新加坡。5000张门票在开售当天的两小时内售馨,足见E神的魅力。

音乐会昨晚(3日)于新加坡室内体育馆热烈引爆,现场座无虚席。陈奕迅以新歌《收心操》开场,从踏上舞台前直到第一首歌曲结束,他都开脸书直播让全世界的粉丝看到场内实况。

当晚话闸子大开的陈奕迅保持一贯幽默,现场仿佛变身脱口秀,台下歌迷都被他一举一动逗得哄堂大笑。

他参杂华语、英语、广东话三种语言跟大家打招呼聊天,先说很高兴巡演的最后一站来到“orchird nation(胡姬花国家)”,然后笑言他直到昨天下午才知道卓锦万代兰(Vanda Miss Joaquim)于1981年被选为新加坡国花。

他还听说国家胡姬园(National Orchird Garden)内有某些兰花是以艺人命名的,例如周迅。“那是很大的荣耀,我不知道以后会不会有兰花以‘陈奕迅’命名。Eason orchird,听起来有点好笑对吧?”

有热情歌迷大声告白“你很帅”,他搞笑回应:“Tell me something I don’t already know(能说点我不知道的事吗?)”

陈奕迅表示,小型音乐会的好处就是更够拉近与观众的距离,自己更喜欢这样的表演方式,而且每次在大型演唱会间中到后台换装时场面往往很混乱,接着戏精上身开始演起后台情况,还笑说常因为太赶被麦克风撞到“遍体鳞伤”等等,画面相当滑稽。

歌手一般都会换上至少3套服装,但E神全程穿着同一件T恤和长裤,显得更率性自在。

献唱多首广东歌曲
献唱多首广东歌曲
04/12/2017

献唱多首广东歌曲

既然是新歌音乐会,当然得演唱新歌,陈奕迅一口气把专辑中的10首新歌全都唱完,其余时间则留给自己很少唱但很喜欢的非主打歌曲,其中包括多首广东歌曲如《超人的主题曲》、《人生马拉松》、《Let It Out》、《暴残天物》等,为音乐会增添不少惊喜。

一说到“接下来会唱广东歌”,台下歌迷立刻一阵骚动,尖叫、掌声不断,不过,E神坦言不会是大家所熟悉的经典曲目,让观众别高兴得太早。

他知道当中一定有人是冲着《十年》、《你的背包》、《K歌之王》、《爱情转移》而来,先一一列出这些大家都等着听的招牌歌曲,假装待会儿就要献上,然后调皮表示“这些都不会唱”。

或许因为巡演即将画下句点特别不舍,陈奕迅在安可部分特别加码献唱两首歌曲:《与我常在》以及入围本届《金马奖》“最佳原创电影歌曲”的《摆渡人》主题曲《让我留在你身边》。

本地歌迷当晚配合度相当高,除了几乎没人违反规定使用手机拍摄录影,大家也依照陈奕迅的指示在快歌时跟着节奏喊‘Yeah’或摇摆身体。

没使用手机反而更能享受沉浸在音乐世界里的时光,到了安可最后两首歌,大家都放开了,后面观众全冲到前方一起嗨唱,瞬间变“摇滚区”。连E神都直言“以新加坡标准来说,大家已经表现得很不错。I know your reputation。”

将近2小时的音乐会非常随性,没有绚丽的舞台设计、特效、灯光和服装,完全回归到音乐本质,以歌声征服大家的心(和耳朵)。

陈奕迅在音乐会结束后接受了本地媒体联访分享演出感想,继续点击图集看精彩内容!

精力旺盛全因“底子打得好”
精力旺盛全因“底子打得好”
04/12/2017

精力旺盛全因“底子打得好”

接受本地媒体联访时,陈奕迅延续音乐会上的好心情,用华语、英语和广东话与媒体聊了整整半小时。开始前,他先一一跟每位记者握手打招呼,结束后再次走一圈祝福每个人“圣诞节快乐”。

今年一整年下来都在忙专辑、电影、巡演和《中国新歌声2》录制,陈奕迅透露休息时间少了很多,只要一有空档就会留在家或争取时间和家人相处。

他前天在马来西亚办完音乐会后便立刻飞来新加坡,原本很担心嗓子会因为不够时间恢复而变得沙哑,但还好昨天一抵达本地后嗓子就开了。

行程满裆却还能像个energizer bunny一样卖力演出,他笑说必须感谢母亲。“我妈喂了我9个月的母乳,所以我底子打得好,精力特别旺盛!一般小孩子都不会喝那么久的,哈哈哈。”

送亲笔签名官方T恤
送亲笔签名官方T恤
04/12/2017

送亲笔签名官方T恤

新专辑名称叫《C’mon in~》,是欢迎大家来听专辑里头的歌的意思。陈奕迅打破以往的宣传模式,在专辑正式发行前已先后推出《放》、《披风》、《海胆》和《谁来剪月光》4首歌。

他透露,专辑其实早在去年12月就录制完成,原本打算今年4月发片,无奈计划赶不上变化,期间因拍摄由他和李荣浩、李一桐主演、谷德昭执导的喜剧动作电影《卧底巨星》(他笑言当武打明星好辛苦)还有担任《中国新歌声2》导师等工作,唯有把专辑挪后至10月才发行。

至于为何会想到用巡回音乐会的方式在各个城市宣传新专辑,陈奕迅坦承一开始没有这个想法,大多数歌手都会在专辑宣传期举办大型巡演,是经纪人提议办小规模音乐会。

他觉得这主意很不错,也希望借由音乐会与粉丝做近距离互动,感觉更亲切。他打趣说,以前开演唱会仿佛要用望远镜才能看到后面的观众,都不知道后方坐席到底有没有人,现在终于能看清粉丝的面孔。

此次巡演的别的是,E神在每一站结束后都会在自己当天穿的音乐会官方T恤上亲笔签名并附上那个城市的名称以作纪念,然后送给被抽中的幸运观众。陈奕迅会在自己的官方脸书宣布幸运儿并告知领取方式,大家不妨留意哦。

自爆有“强迫症”
自爆有“强迫症”
04/12/2017

自爆有“强迫症”

为了演唱会经常当空中飞人,自爆有“OCD”(强迫症)的他分享,近年来的生活习惯和性格改变了许多。

他举例,以前每次出国工作整理行李时都只会用同一款收纳包来装不同物品,这样行李箱一打开之后一眼望过去就会整齐一致,而且他特别偏爱Muji品脾的旅行收纳包,设计简单好看又实用。

“我的强迫症挺严重,但不会严重到每个瓶瓶罐罐都需要摆同样的方向之类的,我也不会为了让自己舒服开心就随意调整不属于我的东西。”

不过因为实在太常飞的关系,他如今已“懒得”在意那么多小细节,“就算行李箱里的东西参差不齐我也睁一只眼闭一只眼。”

他还透露,以前买东西都凭感觉,喜欢就买,但随着年纪增长会先考虑这东西到底实不实用。

短时间内不再当导师
短时间内不再当导师
04/12/2017

短时间内不再当导师

谈到接下来的计划,陈奕迅坦言暂时不考虑再担任中国选秀节目《中国新歌声》导师。

他在比赛中投入很多感情,而且录影时间漫长,他们曾经试过通宵录影录到凌晨5点多,非常辛苦累人,对于身心来说是很大的负担。

那英早前宣布退出《中国新歌声》,他表示非常支持对方的决定,尤其她已经连续担任6年的导师,需要休息一下也是理所当然。

相关连接:

陈奕迅爆黑幕 那英闪电请辞《中国新歌声》
陈奕迅唱《十年》走音 周杰伦笑弯腰
专题:GG!演唱会糗状Top 5
专题:为国增光!本地歌手闪耀海外歌唱比赛

Report a problem