GD预告即将入伍 谢粉丝陪伴度过难关

 BIGBANG团长G-Dragon一连两晚在本地开唱,向歌迷敞开心扉吐露真心话,带大家认识真正的“权志龙”!

照片:IME Group Pte Ltd、Live Nation Korea
照片:IME Group Pte Ltd、Live Nation Korea
26/06/2017

照片:IME Group Pte Ltd、Live Nation Korea

韩国天团BIGBANG队长 G-Dragon(GD)从2009年发行首张个人专辑《Heartbreaker》,就展现与组合BIGBANG截然不同的一面。

第一张专辑带着自负与自信,仿佛狂妄地宣示着自己的独一无二,2012年发行《One Of A Kind》,则随心所欲实验音乐。隔年再推出《COUP D` ETAT》,宣布自己破茧而出。

暌违4年,GD终于在本月8日推出全新个人专辑《权志龙》,首支主打歌曲《无题》是一首以钢琴为伴奏的慢歌,写的是关于思念前女友的心情。

MV只用了一小时就完成拍摄,并用许多特写镜头来表达感情,搭配G-Dragon的深情诠释,直接唱到心坎里,也难怪这张专辑会被称为“GD最悲惨的一张专辑”。

不同于一般专辑,他选择以USB的形式发行专辑,在USB中以连结方式提供消费者下载音乐、图片以及MV。

然而,这样的突破引起不少争议,遭质疑USB并不算专辑,尽管如此他的新专辑还是横扫包括美国、加拿大、法国、台湾、马来西亚、新加坡等39个国家的iTunes专辑榜榜首,再次证明了他无与伦比的世界级影响力。

与此同时,GD宣布展开全新世界巡回演唱会《ACT III, M.O.T.T.E》,6月10日从韩国首尔起跑,之后陆续到亚洲、北美、大洋洲各个不同城市。

入伍最后一次在本地开唱?
入伍最后一次在本地开唱?
26/06/2017

入伍最后一次在本地开唱?

新加坡是继首尔和澳门之后,世界巡演的第三站,演唱会一连两晚(24日和25日)在新加坡室内体育馆热烈引爆。

第二晚演出,GD以节奏强劲的快歌《Heartbreaker》、《Breathe》及《A Boy》揭开序幕,与女Dancer热舞引发粉丝尖叫声连连,成功将现场气氛推到最高点。

配合演唱会主题,舞台设计、色调和表演服装全都以红色为主,整体视觉效果超震撼。另,抢夺观众视线的还有隐藏在GD外套下若隐若现的爆瘦身材,胸前肋骨根根分明,让粉丝看了相当心疼。

演唱会没有邀请任何特别嘉宾助阵,他独自一人完美撑起整个舞台,带来超过20首收录在自己SOLO专辑以及与别人合作过的热门歌曲,其中包括:《One Of A Kind》、《Crayon》、《Middle Fingers Up》、《Bullshit》、《That XX》以及《Missing You》等。

接近尾声时,韩国年龄30岁的GD感性表示,这很有可能是他入伍前在本地的最后一场演出,下一次再来应该是至少1年半到两年的时间,让粉丝依依不舍。

选择以《Untitled》为演唱会画下句点最适合不过,整个气氛再加上GD的磁性嗓音让原本已经很悲伤的歌曲更添几分忧郁伤感。

继续点击图集,看GD在演唱会上展现的多重魅力!

舞台魅力
舞台魅力
26/06/2017

舞台魅力

认真的男人最有魅力!

虽然BIGBANG贵为韩流天团,但身为队长的GD一点都没有大头症或高傲的态度,凡事讲究亲力亲为,每一个表演桥段和细节都下足功夫。

BIGBANG曾经在媒体访问中提过,和其他男团不一样的地方就在“只唱自己创作的歌”,后来也真的有综艺节目《深夜的TV演艺》进行调查,发现GD一共有153首登录过版权的作品,如此才华洋溢的他,想让粉丝不爱都难。

除了音乐才华,GD的舞台驾驭能力不是一般强,简直帅出天际。

GD的歌曲大多以嗨歌为主,2个半小时的演出,他除了展现超强rap实力及爆发力十足的舞蹈,还在舞台上不断来回奔跑与四处观众互动,真怀疑这人到底是不是有用不完的精力?

GD撩妹技术一流,整晚发射招牌手指爱心、对准镜头放电、化身表情包挤眉弄眼、耍性感……样样都来。只可惜没有伸展台,舞台离观众席有点远,无法看清这一切。

当晚以女性歌迷居多,但也有不少热情男粉在场,不时大喊“权志龙,我爱你!”、“留在新加坡吧!”、“成为新加坡公民!”低沉有力的声音穿透室内体育馆,意外造成演唱会笑点。

权志龙的魅力
权志龙的魅力
26/06/2017

权志龙的魅力

舞台上的他是G-Dragon,卸下明星光环后的他是权志龙。

这两者到底有没有不同?

此次演唱会名称“M.O.T.T.E”是“Moment of truth the end”的缩写,含有“真实瞬间”、“真实本身”之意,想要跟粉丝分享的,就是30岁的权志龙在光鲜亮丽的外表背后,隐藏不为人知的孤独与苦恼。

GD在后台换装时,荧幕上播出GD亲友、BIGBANG成员太阳和大成、PSY、CL、工作人员等的访问影片,大谈舞台上的GD和私下权志龙的不同面貌。

对他们来说,GD除了是舞台上最闪耀的一颗星,也是好儿子、想永远一起走的好朋友、可爱且不懂事、喝了酒后爱唠叨的弟弟。

之后,GD通过事前录制好的VCR,以“权志龙”的身份跟大家打招呼,吐露内心深处最真实的话。

他表示:“你现在在荧幕上看到的人,对于某人而言是儿子、是朋友、是恋人,又或许是最喜爱的明星,但重要的是,连我自己都不清楚我是谁。”

“每次像这样打扮、用GD身份跟大家见面时,我都尽量把最好一面呈现出来,说实话有时候真的感觉负担太大,但我又害怕把这伪装‘脱掉’……”

“在外界眼里我的人生或许很美好,但最近…我不知道…至少在你们面前,我想要更诚实一些,一直以来我都以GD的身份过生活,现在起我只想当权志龙,希望能成为即使没有华丽的外表,也能发光发亮的人。”

这一次,GD算是毫无保留地敞开心扉,这样反而让我们看到“有血有肉”的他,距离瞬间拉近。

身为BIGBANG团长,GD肩上背负重任,压力可想而知。他在第一场演出坦承,前几个月发生了很多事,是段艰难时期,但只要大家像一家人一样守护彼此,什么样的难关都会过去。他向粉丝喊话:“只要你们不走,我们一直都会在”,间接感谢粉丝一路相伴支持。

他昨晚全程话不多,但接近尾声一口气用英语与粉丝交流将近10分钟。他坦言:“很荣幸能够以SOLO艺人之姿办巡回演唱会,这张新专辑对我的意义非常重大,其实一开始很担心大家无法接受或了解我想表达的东西,谢谢大家能够理解。”

“虽然大家生活在不同国家,距离彼此很遥远,但我相信我们永远都是紧紧相连的,就像USB一样。”

权志龙时隔4年再办个人巡回演唱会。
权志龙时隔4年再办个人巡回演唱会。
26/06/2017

权志龙时隔4年再办个人巡回演唱会。

舞台上的GD光芒四射,但他更想要大家认识本人“权志龙”。
舞台上的GD光芒四射,但他更想要大家认识本人“权志龙”。
26/06/2017

舞台上的GD光芒四射,但他更想要大家认识本人“权志龙”。

两晚演唱会完美落幕。
两晚演唱会完美落幕。
26/06/2017

两晚演唱会完美落幕。

相关连接:
没你不行!请不要解散的8大天团
BIGBANG钟爱新加坡 胜利妙语如珠逗乐全场
你不知道的BIGBANG
T.O.P入院后首曝光 坐轮椅转院道歉

Report a problem